欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 信息公开 > 政府公报 > 2017年10月 > 市政府大事记

市政府大事记(2017.9.1—9.30)
发布时间:2017-10-27 11:22 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  4日 市长缪瑞林专程到江北新区督查黑臭河道整治工作,深入工程整治现场,查看工程进展情况。

  7日 在第33个教师节来临之际,省委常委、市委书记张敬华会见优秀教师代表并调研全市教育工作,向全市广大教师和教育工作者表示节日的祝贺和崇高的敬意,对进一步做好全市教育工作提出要求。市长缪瑞林参加会见。市领导杨学鹏、曹路宝、张一新、胡万进参加。

  8日 市政府与中国太平保险集团签署合作协议。市长缪瑞林、中国太平保险集团总经理李劲夫出席签约仪式并致辞,常务副市长刘以安与中国太平保险集团副总经理肖星代表双方签约,副市长冉华参加活动。

  9日 重大项目签约仪式暨中国软件杯大学生软件设计大赛颁奖大会举行,标志着第十三届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会圆满落下帷幕。市长缪瑞林出席仪式,常务副市长刘以安作本届软博会总结。

  12日 上午,2017中国·南京金秋经贸洽谈会开幕。省委常委、市委书记张敬华,副省长蓝绍敏分别致辞,市长缪瑞林主持,市领导陈绍泽、沈健、龙翔等出席开幕式。常务副市长刘以安推介了南京的投资环境。本届金洽会以“聚力创新、扩大开放,拥抱产业转型升级新机遇”为主题,聚焦人工智能产业、“一带一路”合作、全球服务贸易、高端人才集聚等议题,将举行包括全球服务贸易大会、南京市长国际咨询会议、2017中国人工智能峰会、全市重大项目签约等在内的45场系列活动。开幕式前,张敬华、缪瑞林等市领导会见了参会的客商代表。国家科技部创新发展司,省科技厅、省商务厅有关负责同志,部分著名企业高管,研发机构、金融机构、行业协会和人才代表等约2000余人参加开幕式。

  下午,在2017中国·南京金秋经贸洽谈会重大项目签约会上,市政府与富士康科技集团签署战略合作协议。市长缪瑞林与富士康科技集团富智康集团有限公司执行董事池育阳出席签约仪式。常务副市长刘以安和富士康科技集团资深副总经理郑乃监代表双方签约。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群参加活动。浦口区政府、南京经济技术开发区、江宁经济技术开发区、中国(南京)软件谷分别与富士康科技集团签署了项目合作协议。

  13日 作为今年“金洽会”专场活动的2017南京市长国际咨询会议如期举行,会议以“聚力创新,发挥南京在扬子江城市群中的引领作用”为主题,旨在集成专家学者智慧、借鉴国际国内经验,为南京参与扬子江城市群建设探索新理念、谋划新思路、寻找新路径。市长缪瑞林出席会议并作主旨演讲,常务副市长刘以安主持会议,副市长华静、胡万进、孙建友、冉华出席。

  14—15日 市长缪瑞林率队赴上海、苏州,考察两市城市精细化建设管理工作,出席第二届中国质量(上海)大会开幕式。省委常委、苏州市委书记周乃翔在苏州陪同考察。

  16日 由山水文园集团和美国六旗集团共同投资建设的山水主题小镇项目落户溧水区。省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林,山水文园集团董事局主席李辙,美国六旗集团亚太区总裁马克·凯恩出席签约仪式。签约仪式上,市政府与山水文园集团、美国六旗集团签署加强旅游产业发展战略合作协议,溧水区与山水文园集团、美国六旗集团签署项目合作协议。市领导刘以安、杨学鹏、胡万进参加。

  18日 市政府召开全市国家卫生城市复审工作总结会。市长缪瑞林出席会议并讲话。副市长胡万进宣读了关于表扬迎复审工作先进单位、先进个人的决定。

  19日 市长缪瑞林专题调研南京经济技术开发区发展情况。副市长黄澜参加调研。

  20日 上午,南京江北新区中央商务区地下空间一期工程暨绿地金融中心举行开工仪式。省委常委、市委书记张敬华宣布项目开工,市长缪瑞林致辞。活动结束后,张敬华主持召开工作推进会,对江北新区创新、改革等有关工作作出部署。市领导罗群、杨学鹏出席活动。

  中国科学院院长、党组书记白春礼一行来宁考察中科院南京分院等在宁院所机构以及南京麒麟科技城规划建设。省委常委、市委书记张敬华会见白春礼一行,市长缪瑞林陪同考察。市领导刘以安、李世贵、杨学鹏参加活动。

  18—20日 西藏自治区拉萨市党政代表团来南京访问考察。省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林分别会见了西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一行。市委副书记龙翔参加。在宁期间,代表团考察了老门东历史街区、秦淮河亮化、众彩物流、苏宁集团、南京领军人才创业园、净土健康产品展示中心、市政务服务中心、河西新城青奥轴线、江北新区综合管廊和产业发展等。市领导刘以安、李世贵、罗群、陈勇、杨学鹏、张一新,拉萨市领导胡洪、方桂林、王国臣参加考察。

  21日 上午,市长缪瑞林主持召开智能电网产业重点企业负责人座谈会,共同商讨智能电网产业发展之策。

  下午,市长缪瑞林专题调研南京国家现代农业产业科技创新示范园区建设情况。缪瑞林市长实地查看园区交易中心、科创中心选址规划情况,并召开专题会听取园区建设推进情况汇报。市领导罗群、华静参加调研。

  22日 由省委宣传部、南京市政府、省科技厅主办,国家级文化和科技融合示范基地管理办公室支持的2017第九届中国南京文化创意产业交易会在南京国际博览中心开幕。市长缪瑞林在开幕式上致辞。省委宣传部副部长徐宁,市委常委、宣传部长曹路宝出席开幕式。开幕式后,缪瑞林等领导和嘉宾走进文交会的展馆,参观了文创企业展台。

  23日 省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林率南京市党政代表团赴淮安推进宁淮挂钩合作,与淮安市委书记姚晓东、代市长蔡丽新座谈。两市签署了2017—2018年度挂钩合作协议。 在淮安期间,代表团一行来到宁淮新兴产业科技园、宁淮现代服务业集聚区和淮安市规划馆,详细考察了城乡规划、园区建设、重点项目落地情况。市领导李世贵、罗群、郭腊军、杨学鹏、张一新、黄河,瞿为民,淮安市领导张彤、戚寿余、李伟、李森参加。

  27日 市长缪瑞林专题检查城市精细化建设管理工作推进情况。副市长储永宏参加检查。

  29日 上午,南京市与在宁高校“两落地、一融合”对接座谈会召开,市领导与52所在宁高校负责同志齐聚一堂,共商“科技成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展”大计。省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林,南京大学校长陈骏,东南大学党委书记易红等出席。缪瑞林市长介绍了南京经济社会发展情况。省教育厅厅长葛道凯、省科技厅厅长王秦讲话。陈骏、易红等14位在宁高校负责人先后发言。

  下午,市长缪瑞林专题督查大排查大整治行动。市领导徐锦辉参加督查。

  30日 第十七届南京文化艺术节在南京文化艺术中心开幕。省委常委、市委书记张敬华,市长缪瑞林,市委副书记龙翔出席并观看开幕式演出。市领导杨学鹏、曹路宝、李奇出席。

相关信息

无标题文档