欢迎访问中国南京网站!

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

南京公开征集环保守护者
日期:2017-09-27 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  近日,根据江苏省环保厅的相关要求,结合南京市已开展的“环保观察员”活动,南京市环保局将在全市范围内招募“环境守护者”,共同守卫我们的美好环境。所有入选的江苏省“环保守护者”,将自动成为南京市“环保观察员”及环保志愿者,并获得省、市环保部门统一颁发的相应标识。

  

 

  成为“守护者”要具备什么? 

  南京市环保局相关负责人介绍,凡在南京工作、生活并热心环保公益事业的社会各界人士,年龄18—70周岁,身体健康,不限学历、性别、职业均可报名。

  不过如果能做到下面几条,那么显然能为自己加分:一是有敏锐的观察能力,具备良好的团队意识,且有充足的业余时间参加各种社会活动;二是有独立思考的能力,能够敏锐地触及和把握种种环境问题的现象与本质,能熟练使用智能手机的摄影、摄像功能及社交软件;三是具有环保社团、环保公益经历、媒体或法律从业背景的人士优先。

  成为“守护者”,我将做什么? 

  一旦脱颖而出,跻身为光荣的“环境守护者”之后,需要肩负起哪些职责呢?首先,毋庸置疑,身为环保理念倡导者,必须做到带头践行绿色生活,积极组织和参与环境宣传教育以及公益活动,以自己的言行带动影响身边的人践行环保。

  

 

  其次,身为“环境守护者”,还要为改善环境质量、加强环境监管建言献策,让自己的真知灼见成为决策参考。“环境守护者”可以畅所欲言,围绕环保法律法规与热点难点,或是一些社会行为发表观点与看法,最终汇集成每月不少于两份的观察报告提交给主办方。市环保局将定期统计汇总观察报告,并予以动态排名,每季度及年底都将开展评选,

  怎样成为环保守护者? 

  今明两日,报名者可以到南京市环保局官网www.njhb.gov.cn、@南京环保微博下载报名表,登记完毕后随表撰写一份800字以上的环保观察或随想,以电子邮件形式发送到邮箱:njhbxj@163.com,即可完成报名。

  “借此机会组织南京市热心环保的社会各界人士,打造并提供一个传播绿色理念、共建共享生态文明成果的公众参与平台。”南京市环保宣教中心负责人表示,“期望用民众的智慧和力量,促进社会共享共治,协力解决环境问题。”   

相关信息

无标题文档