当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

江宁区开展“平安建设与平安志愿服务”文艺作品征集
日期:2018-03-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  为了在全社会大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,讴歌平安志愿者和奉献平安志愿事业的社会组织和人民群众。江宁区平安志愿者协会决定在全区范围内开展以“平安建设与平安志愿服务”为主题的文艺作品征集活动,现通知如下:

  一、征稿时间

  2018年3月10日—2018年7月30日

  二、征集对象

  所有热心平安社会建设的社会各界人士和平安志愿者,驻区各大中院校师生。

  三、作品要求

  1、作品内容:主要以讴歌平安志愿者先进事迹、赞扬平安志愿者和奉献平安志愿事业的社会组织和人民群众为主题。

  2、作品形式:抒情、叙事、议论性散文,诗歌、歌曲、书法、绘画均可。

  3、作品篇幅:诗歌、散文,提倡短小精悍,字数1500字左右,不超过2000字;歌曲,不拘形式,独唱、重唱、合唱、组合演唱等类别,民族、美声、流行等唱法均可(提供曲谱即可);书法以软笔为主,字体不限;绘画以国画、油画、水粉、水彩等为主,但须自主创作,不得临摹。书法、绘画作品至少在1平尺以上。

  四、征稿要求

  1、主题鲜明,内容健康,文笔生动;

  2、密切结合工作、学习实际,做到朴实真切,言之有物;

  3、形式不限,题目自拟;

  4、要求原创,杜绝抄袭;

  5、稿件注明所属分会或所属社会组织、姓名、联系方式;

  6、书法绘画以实物提交(作品如需退还请注明)。

  五、投稿方式

  1、电子类:以“单位名称+姓名+作品主题”为文件名发送至江宁区平安志愿者协会邮箱:jnqpazyz@163.com。(发至邮箱时注明“投稿”字样)

  2、实物类:实物作品送至江宁区平安志愿服务组织孵化基地(东山街道潭园西路156号)。

  六、评选表彰

  征文征歌文艺书画创作比赛本着公平、公正、公开的原则,由江宁区平安志愿者协会聘请第三方人员认真评选,针对社会推荐稿件,最后分项评出一等奖各2名;二等奖各5名;三等奖各10名,优秀奖若干名,并给于相应奖励。

  解释权在江宁区平安志愿者协会。

  联系人:刘艳 电话:025-52165182

  南京市江宁区平安志愿者协会

  2018年3月9日

相关信息