当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

关于征集“南京十大文化地标”的通知
日期:2018-06-11 来源:南京市人民政府网 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  6月7日,由市委宣传部、市建委、市规划局、市文广新局主办的“南京十大文化地标”大型评选活动正式启动。此次评选将面向社会广泛征集建议,同时结合权威专家的意见建议,选出最能代表南京历史底蕴和城市精神的“文化名片”。

  一、征集范围 

  南京十大文化地标总榜单将涵盖三个子榜单,分别是:十大历史文化地标、十大新锐文化地标、十大红色文化地标。

  每个榜单的评选标准如下:

  (1)十大历史文化地标:具有较高的艺术价值,或与著名历史人物相关、具有深厚的历史文化底蕴的建筑或地段,建成时间为中国古代至近现代。

  (2)十大新锐文化地标:2012年至今已建成或已整治完成的地段或建筑,独具南京文化底蕴,引导时尚潮流,是南京城市发展的指向标。

  (3)十大红色文化地标:能够发扬红色传统、传承红色基因的红色资源富矿所在的建筑或地段。

  总榜单的评选主要从文化内涵、地理标志、艺术审美、现存状态、社会影响五个维度进行综合考量。

  此次文化地标评选对象为全南京市范围内的特色地段和特色建筑,包括城市地区和乡村地区。其中,建筑类包括教育、医疗、办公、商业、体育等居住或公共建筑,以及桥梁、立交等市政建筑。地段类包括名胜区、大型公园、历史文化街区、明城墙沿线、古镇、绿地游园等。

  二、征集时间 

  2018年6月7日至2018年6月21日。

  三、征集方式 

  征集活动期间,市民可以直接扫描二维码或者登录紫金山新闻客户端,在“石头记”频道征集入口,填写你心中的南京文化地标并简述理由。

               

相关信息