南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查 > 意见征集 > 本期征集

“秦淮灯彩甲天下”——第33届中国•秦淮灯会摄影大赛征稿启事
发布时间:2019-01-31 10:23 来源:秦淮区 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

秦淮灯会是南京人最大的民俗节庆活动,每年腊月二十三上灯到来年正月十八落灯的近一个月的时间内,夫子庙及秦淮河两岸花灯如海、人流如潮。卖灯人、提灯人、赏灯人,人头攒动,传统灯、现代灯、灯组灯竞相映辉,一个最具传统文化特征的城市民俗文化空间在这里充分展现。历届灯会的举办,无不见证改革开放40年来南京城市发展的日新月异,记录了秦淮文化的传承延续。

2019年第33届中国•秦淮灯会正值喜迎祖国华诞70周年,我们希望摄影人继续用相机呈现秦淮灯会各种精彩的瞬间,拍摄真实的、感人的、历史性的人文画面,用幅幅画面记录秦淮文化的历史印记、改革开放的社会进步和经济发展的点点细节,为我们祖国70年华诞献上一份秦淮文化的厚礼。为此,第33届中国•秦淮灯会组委会、江苏省摄影家协会、南京市摄影家协会共同举办“桨声灯影里的秦淮河”——第33届中国•秦淮灯会摄影大赛,现面向广大摄影家和摄影爱好者征稿。

一、活动主题

“桨声灯影里的秦淮河”——第33届中国•秦淮灯会摄影大赛

二、活动时间

2019年1月25日——2019年4月10日

三、组织机构

 主办单位:

第33届中国•秦淮灯会组委会

江苏省摄影家协会

南京市摄影家协会

承办单位:

南京市秦淮区文化局 

南京市秦淮区文联

南京市秦淮区旅游局

协办单位:

南京市秦淮区摄影家协会

南京市秦淮区文化馆

四、征稿要求

(一)题材内容

2019年第33届中国•秦淮灯会期间秦淮地域的风俗、风情、风景、风貌作品,参赛作品以组照或专题摄影为主,每组(专题)限定10—12幅作品,并编配100字左右文字说明。

(二)参赛时间

2019年4月10日截稿(以收到邮件时间为准)

(三)投稿细则

1. 来稿不分形式,纪实、艺术作品皆可投稿。

2.仅限于2019年新创作摄影作品,不得修改删除作品信息。

3.投稿要求:只限电子邮箱投稿,文件为JPEG格式,单幅作品不大于1M字节。每件(组)作品文件名顺序为“作者姓名+电话号码+作品标题”;电子邮件名称注明:***(作者姓名)+“桨声灯影里的秦淮河”灯会摄影大赛。每人限投10幅或3组专题作品。

4.大赛不收取任何费用,不退稿。

5.对于获奖、入选作品,组织方有权在出版画册、举办展览、相关宣传中使用,不再另付稿酬。

6.投稿作者应对其作品具有独立的著作权,涉及法律等相关责任,作者自负。

7.请将参赛作品集中打包后以邮件附件上传。投稿邮箱:njqhyx@126.com,咨询电话:15261459859  联系人:杨保平

8.入选作品评选后,通知调取作品大文件(不小于3M,手机作品除外)。

(四)奖项设置(注:每幅/组作品为“一件”)

本次大赛设入选作品共计94件。

其中:一等奖 2 件 奖金:5000元

二等奖 4 件 奖金:2000元

三等奖 8 件 奖金:1000元

优秀作品80 件 奖金:300元

获奖作品颁发荣誉证书,获奖者自行依法纳税。

  五、说明

(一)凡参加者,均视为同意并遵守以上各项规定。

(二)主办方拥有对此征稿启事的最终解释权。

(三) 大赛进程及结果,通过“江苏省摄影家协会网”、“南京文艺网”网站、“南京市摄影家协会”、“秦淮影网”微信公众平台等发布。


相关信息

南京市人民政府