南京市人民政府
南京市人民政府

    当前位置:首页 > 南京信息

市政府党组召开会议要求 深入推进政府系统全面从严治党 以务实有为作风推动高质量发展
发布时间:2019-02-12 07:32 来源:南京日报 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

2月11日下午,市政府党组召开会议,专题组织学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,深入落实省、市纪委全会相关部署要求,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动全市政府系统全面从严治党向纵深发展,确保党中央决策部署落地生根、取得实效。市政府党组书记、市长蓝绍敏主持会议。

会上,部分党组成员结合自身思想和工作实际,就贯彻落实总书记重要讲话精神,围绕全市政府系统深入推进全面从严治党深入交流了学习体会。

蓝绍敏指出,习近平总书记的重要讲话对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义,是加强政府党组班子建设、做好政府各项工作的根本政治遵循。市政府党组和党组成员要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,在学深悟透上持续发力,在务实戒虚上持续发力,把智慧和力量凝聚到党中央要求上来,以高度思想和行动自觉把中央和省委、市委决策部署落到实处。

蓝绍敏强调,认真对标对表,抓好贯彻落实,推动政府系统全面从严治党取得扎实成效。要始终把党的政治建设摆在首位,强化思想武装,对党绝对忠诚,严守纪律规矩,确保步调一致、行动统一,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要夯实严肃党内政治生活根本性基础,在执行党中央决策部署上,坚定坚决、不折不扣、落实落细;在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明;在涵养风清气正的政治生态和贯彻民主集中制方面,严格严肃、持之以恒,发展积极健康的党内政治文化。要深入推进依法行政,把科学民主决策摆在更加突出的位置,从严依法行政、民主议事决策、自觉接受监督,建设职责明确、依法行政的政府治理体系,打造人民满意的服务型政府。要持之以恒正风肃纪,完善健全正风肃纪的制度体系,从自身做起狠刹“四风”,紧盯分管工作领域严惩腐败和“微腐败”,给市民群众带来更多获得感,为改革发展注入更多正能量。要更加勤勉履职尽责,市政府党组和党组各成员要带头严于律己、廉洁自律,为全市政府系统各级党员干部带好头、作表率,切实做到业务更过硬、作风更务实、处事更高效、解难更有力、节奏更加快、清廉更严格,以务实有为的作风创造高质量发展新业绩。

相关信息

南京市人民政府