欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市财政局

索 引 号:    012948018/2018-00108 信息分类:    财政、金融、审计、税务、信用 / 重点工作 / 通知
发布机构:    南京市财政局 生成日期:    2018-08-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我市提高城乡居民最低生活保障标准
文  号:     关 键 词:    居民最低生活保障标准
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我市提高城乡居民最低生活保障标准

  为了让经济社会发展成果更多惠及困难群众,切实保障我市城乡低保家庭基本生活,经市政府同意,从2018年7月1日起,我市城乡低保标准统一由810元/月调整至860元/月。由于我市各项富民政策的实施和家庭收入信息比对工作的逐步完善,全市低保对象人数持续下降,预计今年低保调标后,全年低保支出与上年大体持平。

  同时,由于上调低保标准,我市农村五保对象、城镇三无人员、困难残疾人、孤儿及困境儿童等相关困难群体的补助标准也相应提高。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档