欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市统计局

索 引 号:    012947197/2017-00171 信息分类:    其他 / 统计资料 / 其他
发布机构:    南京市统计局 生成日期:    2017-08-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    1-5月全市煤炭消费下降幅度収窄
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
1-5月全市煤炭消费下降幅度収窄


 

据最新统计资料显示,随着全市工业生产提速,工业煤炭消耗下降幅度收窄,1-5月,全市规模以上工业企业煤炭消费实物总量1387.1万吨,比同期减少5.5万吨,同比下降0.39%(按同口径计算,下同),若扣除用于原材料消耗的煤炭,煤炭消费同比下降0.3%由于5月份消费量为269.28万吨,同比增长6.63%,比4月份提高了6.22个百分点,使得煤炭实物量消费较1-4月份增幅上升1.01百分点。

据分析,推动煤炭降幅反弹的主要原因是电力生产、原油加工消费增速较快。1-5月,全市五大高耗能工业煤炭消费量1379.3万吨,占规模以上工业煤炭消费比重为99.4%在消耗的煤炭总量中:电力行业消耗786.45万吨,全市规模以上工业总量的56.7%,同比上升了2.57%;石油加工行业消耗煤炭72.32万吨,全市规模以上工业总量的5.2%,同比上升了17.35%。由于电力行业发电量增长、石油加工行业产能的扩张,煤炭消耗总量增长,拉动了全市规模以上工业煤炭消耗总量上升2.18个百分点。

                                                            

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档