欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市统计局

索 引 号:    012947197/2018-00037 信息分类:    其他 / 数据分析 / 其他
发布机构:    南京市统计局 生成日期:    2018-02-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京人才集聚“磁吸”效应凸显
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京人才集聚“磁吸”效应凸显

  

 

江苏省最新发布的人才发展数据显示,南京顶尖人才集聚度全省第一,人才引进走在全省前列,释放出群贤毕至、群英荟萃的“磁场”效应。

2016年年末,南京拥有两院院士81人,占全省比重83%;“长江学者奖励计划”特聘教授177人,占全省比重为90%;国家杰出青年基金获得者297人,占全省比重88%;省自然科学基金杰出青年基金获得者191人,占全省比重76%;国务院特殊津贴专家5077人,占全省比重60%;国家有突出贡献中青年专家182人,占全省比重67%;“百千万人才工程”国家级人选222人,占全省比重80%

2016年,省资助引进高层次人才6142人(次);引进“千人计划”专家56人,累计达358人。当年引进数和累计引进数分别占全省的66%46%。累计引进江苏特聘教授179人,占全省55%;引进“双创团队”15个,累计总数达75个。上述指标均位列全省首位。

(撰稿人:蒋宗跃)

                                                                     

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档