欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市卫生和计划生育委员会

索 引 号:    012948253/2017-00042 信息分类:    卫生 / 其他 / 通知
发布机构:    南京市卫生和计划生育委员会 生成日期:    2017-03-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于停止南京地区医疗机构特殊药品监管网运行的通知
文  号:    宁卫药事〔2017〕2号 关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于停止南京地区医疗机构特殊药品监管网运行的通知

宁卫药事〔2017〕2号

各区卫生计生局、化工园区社会事业局,各有关医疗机构,市药品集中采购托管中心: 

为规范南京地区医疗机构麻醉药品和精神药品的购用管理,2007年市食药监局、原市卫生局、市公安局联合搭建了南京地区特殊药品监管网平台,率先为南京地区386家各级各类医疗机构办理了麻醉药品和精神药品购用印鉴卡,实现了全地区麻醉药品和精神药品的网上统一采购,全程监管,得到了国家、省主管部门的充分肯定。 

20156月,根据《国家卫生计生委医政医管局关于扩大电子印鉴卡网络管理项目试点工作的通知》(国卫医医护便函〔201465号)和江苏省卫生计生委《关于开展电子印鉴卡网络管理试点工作的通知》(苏卫医政便函〔201521号)要求,我市第一批申请加入国家医疗机构电子印鉴卡监管平台(以下简称电子印鉴卡平台)试运行,并与南京地区医疗机构特殊药品监管网双轨制运行。经过1年半时间的对接、调试与合作,国家电子印鉴卡平台对相关功能进行了优化完善,采纳了我市将第二类精神药品一并纳入管理范畴的建议,提高了平台运行与监管效率。现切换平台时机已成熟,近期将全面停止南京地区医疗机构特殊药品监管网的运行,实行与国家医疗机构电子印鉴卡平台的无缝对接。有关要求通知如下: 

一、持有麻醉药品、第一类精神药品购用电子印鉴卡的医疗机构在做好麻醉药品、第一类精神药品网上采购的同时,在电子印鉴卡平台按要求录入本单位第二类精神药品采购目录及相关产品库存底数。 

二、持有第二类精神药品购用印鉴卡117家医疗机构药学部门分管人员,按要求参加323日市卫生计生委举办的南京地区医疗机构第二类精神药品电子印鉴卡网络管理培训班(另行通知),同时填写《第二类精神药品购用印鉴卡》登记表并加盖单位公章后报市卫生计生委麻醉药品和精神药品管理办公室(市卫生计生委药事处),领取密钥。 

三、各级各类医疗机构《麻醉药品和精神药品购用印鉴卡》中的医疗机构名称、地址、医疗机构法人代表(负责人)、医疗管理部门负责人、药学部门负责人、采购人员等项目发生变更时,应当在变更发生之日起3日内到南京市政务服务中心(江东中路265A座一楼109110111窗口)办理变更手续,变更后须及时在电子印鉴卡平台网上提交变更申请。 

四、各级各类医疗机构过期、损坏麻醉药品和精神药品在市、区卫生计生行政部门监督下销毁后,须及时在电子印鉴卡平台网上提交报损申请单。 

五、南京地区特殊药品监管网于20174108:00时起关闭,各级各类医疗机构采购麻醉药品和精神药品统一在电子印鉴卡平台http://myyjk.com/)网上采购。 

   

                               南京市卫生和计划生育委员会 

                                                                                                                    2017320 

    

    

  抄送:省卫生计生委,市食药监局、市公安局,江苏省医药公司、南京医药股份有限公司、国药控股江苏有限公司 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档