欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市城乡建设委员会

索 引 号:    012947752/2017-00380 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重大建设项目实施情况 / 其他
发布机构:    南京市城乡建设委员会 生成日期:    2017-11-01
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    茶南片区环境综合整治实施情况
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
茶南片区环境综合整治实施情况

 

  茶南片区位于江东门纪念馆南侧,系老旧小区,人口密度大,沿街店铺多。由于地处窗口地带,今年建邺区将其纳入精细化建设管理项目,实施环境综合整治。整治范围包括茶南大街、福园路、仁园路、拓园路以及48栋楼宇,占地面积约0.107平方公里,立面12万平方米;整治内容包括小区立面、市政道路、管线下地、路灯并杆、店招店牌出新、地下雨污水管清淤和景观绿化提升。工程预计在12月初完成,目前整个项目已完成总进度的60%。

  在茶南大街东侧,工人正在侧分带里做绿化。以前茶南大街没有慢车道,机非混行,交通比较混乱,安全隐患较大。此次整治中茶南大街东侧将新增1.8米宽的侧分带,东侧沿街商铺将门前广场退让出来,新增5米宽的慢车道,方便行人的同时也增加停车位。

  据统计,茶南大街沿线门面房、商铺约有350余家,大部分为小餐饮、小五金、家电维修及二手家具市场,房屋老旧,店铺业态不规范,整治中,建邺区城管局给餐饮商户门前新增了隔油池,防止油污堵塞污水管网;大部分商铺的门头店招已统一出新,显得整洁有序。

  建邺区城管局茶南片区环境综合整治负责人介绍,该片区整治本着服务民生、以人为本的原则,切实改善居住环境,着重解决民生事项,对老百姓提出的交通拥堵、污水漫溢、夜间照度不够等问题,此次整治中都将予以解决。由于整治内容较多,现场有9家施工单位同时在场,建邺区多次召开协调会,要求施工队伍相互配合,在工序和时间上做好衔接,保证文明施工,尽量把对周边居民的影响减至最小。施工现场设置了指挥部和项目部,安排专人接待群众,做好意见收集,场地设置“六牌一图”,严格按照程序落实交通组织,设置工地围挡,规范施工。

  茶南大街沿线的游园广场也将提档升级。全部整治完成后,茶南片区交通状况将得到优化,停车难的问题将缓解,空中“蜘蛛网”被清除,污水漫溢的现象得以解决,立面将美化,让居民有更多获得感。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档