欢迎访问中国南京网站!

首页 > 政府工作部门 > 南京市城乡建设委员会

索 引 号:    012947752/2018-00093 信息分类:    城乡建设、环境保护 / 重大建设项目实施情况 / 其他
发布机构:    南京市城乡建设委员会 生成日期:    2018-05-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    一周城建大事记(5.7--5.13)
文  号:     关 键 词:    一周城建大事记
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
一周城建大事记(5.7--5.13)

  莫愁湖公园将闭园改造。作为南京的旅游胜地之一,莫愁湖公园将迎来自己的“假期”。在将近一年的“闭关”休整期内,莫愁湖公园将实施4A级景区打造及局部景观提升工程、湖体水质提升—清淤及生态修复工程、公园展馆陈列布展工程及南京地铁7号线莫愁湖站建设工程。公园将实行闭园施工,其中公园南区闭园时间为2018516日至20181231日;公园北区(不含地铁7号线莫愁湖站施工区域)闭园时间为2018516日至2019430日。届时莫愁湖公园南、北大门将全部关闭,并谢绝市民、游客入园。 

  南京西站即将启动搬迁工程。近期,江苏省环保厅对南京西站搬迁工程进行了第一次环评公示,据悉,搬迁计划将于年内实施,总投资9亿元,工期18个月。最新方案显示,南京西客车整备所、南京东机务段(南京西作业基地)搬迁至沪宁城际动车存车场北侧原郭家山货场范围,在大庙村经济适用房(金达花园)附近, 环评要求安装隔音屏等各种措施减轻交通噪声影响。原有铁路将改为有轨电车线路,保留现有京沪铁路,继续建设沪宁城际铁路南京动车段,用于车辆的夜间停放和检修。同时,在京沪铁路和中央北路之间预留上元门铁路通道。 

  《南京市管线管理条例(草案)》提交审议。近日,市人大常委会审议了《南京市管线管理条例(草案)》。今后,南京将严格控制架空管线的设置。既有架空线应结合城市建设逐步下地,未来主城将基本上看不到架空线,空中蛛网将不复存在。同时,《条例(草案)》还提出探索出台地下空间有偿使用制度,杜绝马路拉链 

 

信息来源:南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档