欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区财政局

索 引 号:    012998074/2016-00042 信息分类:    财政 / 财政预决算 / 报告
发布机构:    鼓楼区财政局 生成日期:    2016-12-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于鼓楼区2016年区本级预算调整方案(草案)的报告
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于鼓楼区2016年区本级预算调整方案(草案)的报告

   ——2016127日在区第一届 

  人大常委会第三十二次会议上 

  区财政局局长 尚东明 

    

  主任、各位副主任、各位委员: 

    受区人民政府委托,我向本次会议报告我区2016年区本级财政预算调整方案(草案)的建议,请予以审议。  

    一、一般公共预算调整情况  

    (一)年初预算安排及年中已调整情况  

    经年初区一届人大四次会议审议通过,2016年全区一般公共预算收入增长8%。经测算,2016年全区可用财力约为613814万元。根据可用财力测算,2016年区本级一般公共预算支出安排612773万元  

    630日,经区第一届人大常委会第二十八次会议审议通过,区本级分配一般债券额度为36000万元,相应增加2016年区本级一般公共预算可安排财力,由年初的613814万元调整为649814万元,区本级一般公共预算支出已由年初的612773万元调整为648773万元  

     (二)区本级收支预算调整的建议  

    1、综合考虑全区房地产行业运行以及营改增改革等增减收因素,根据全区社会经济发展情况预计,2016年全区一般公共预算收入预计增长8%左右,与年初预算持平,不做调整。 

  22016年支出预算在6月份调整基础上,因执行过程中国家、省相关政策要求,各类政策性增支需增加支出约27090万元。根据《预算法》要求,各级一般公共预算确需增加安排的支出均通过使用预算稳定调节基金予以解决。  共需调入预算稳定调节基金合计27090万元,增加一般公共预算可用财力27090万元,相应增加一般公共预算支出安排,具体是:落实国家、省、市相关增资提标等政策性支出8902万元;落实市、区事业单位绩效工资总量调控补助等政策性支出2000万元;落实省、市住房公积金、提租补贴等调整补贴标准支出16188万元。由于相关工作正在布置过程中,最终涉及的预算科目支出情况将另行向区人大常委会备案。 

  3、从财政专户历年结余的偿债准备金中调入资金1495万元,增加一般公共预算可用财力1495万元,专项用于偿还政府性债务一般债券利息。 

  4、从一般公共预算调入政府性基金预算1064万元,减少一般公共预算可用财力1064万元,专项用于支付地方政府性债务专项债券发行费及偿还利息。 

  综上所述,建议:一般公共预算可用财力由649814万元调整为677335万元;一般公共预算支出由648773万元调整为676294万元。  

    2016年,根据国家、省关于盘活财政存量资金,推进财政资金统筹使用有关文件规定,对于超收财力、当年未安排的资金、结余资金和超过两年的结转资金等将按照《预算法》要求补充预算稳定调节基金,并作为下一年度调整预算的财力来源,具体数额待年终结算后,按规定另行向区人大及其常委会汇报。  

     二、政府性基金预算调整情况  

    (一)年初预算安排及年中已调整情况  

    2016年年初预算中,区本级政府性基金收入0万元,政府性基金支出0万元。  

    6月份,经区第一届人大常委会第二十八次会议审议通过,区本级分配专项债券额度45000万元,按要求纳入政府性基金预算管理,区本级政府性基金收入由年初的0万元调整为45000万元,区本级政府性基金支出由年初的0万元调整为45000万元。 

    (二)区本级政府性基金预算调整的建议  

  1、从财政专户中历年结余的偿债准备金调入资金2635万元,增加政府性基金预算可用财力2635万元,专项用于偿还政府性债务专项债券利息。 

  2、从一般公共预算调入政府性基金预算1064万元,增加政府性基金预算收入1064万元,专项用于支付地方政府性债务专项债券发行费及偿还利息。 

  综上所述,建议:政府性基金预算收入由45000万元调整为48699万元;政府性基金预算支出由45000万元调整为48699万元。  

    以上调整方案,请予审查批准。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档