欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区发展和改革局(区经信办)

索 引 号:    012998015/2017-00007 信息分类:    劳动、人事、监察 / 政策文件 / 其他
发布机构:    鼓楼区发展和改革局(区经信办) 生成日期:    2017-05-03
生效日期:    2017-05-03 废止日期:    
信息名称:    南京首次发布创业地图 为创业者提供“导航”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京首次发布创业地图 为创业者提供“导航”

  我市首次发布创业地图 

  产业布局人才政策一目了然,为创业者提供“导航” 

  如果你有一个创业idea想落地,却不知道哪个孵化基地适合这个项目,也不知道投资公司藏在哪里,怎么办?昨天,我市首次发布的创业地图可以解决上述问题。拿着这张地图,再扫扫二维码,就可以直观了解南京所有的产业布局、园区发布、人才政策以及服务信息,妥妥地在南京创业。

  这张创业地图由市人社局和市人才办共同制作。记者看到,创业地图和普通地图差不多大小,详细标注了我市11个区和江北新区的地理位置、创业公司、投资机构、孵化器和众创空间。不同功能的地点还专门用图例进行说明,比如,孵化器是两个绿色的小房子,创业公司则是黄色白色相间的小圈,看起来十分醒目。地图上配了两个二维码,扫一扫就可分别获得南京人才工作政策和服务类信息,并了解更多南京创业公司详情。

  创业地图上还有南京最新规划的“一核两翼三极四城”示意图。作为其中一翼的江北新区在地图上显得浓墨重彩,不仅有单独的小地图、新区简介,还有高端人才扶持等创新创业支持政策。

  同步发布的还有2017创业南京生态报告。市人社局外国专家局副局长陈平介绍,创业南京生态报告编录了最新的南京人才工作信息动态,包括上周刚刚公布的南京入选“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的十大城市”信息。创业地图上标注的南京投资机构等信息在生态报告中有更详尽的补充,包括投资机构所投项目分布、阶段分布;创业载体的地址、创业训练营等创业服务等等。

  “这样的服务太贴心了,尤其是地图,让到南京来创业的人看起来一目了然。”留学美国、参加此次南京留学人员创业大赛总决赛的王东升迫不及待地翻阅起来。他说,来宁参赛前,他就从网上浏览过不少南京的创业政策,相比起来,这张地图更直观。他还要把地图带回去,给在美国的其他小伙伴看看。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档