欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区环境保护局

索 引 号:    012998138/2015-00155 信息分类:    污染源环境信息公开 / 环境保护 / 其他
发布机构:    鼓楼区环境保护局 生成日期:    2015-12-21
生效日期:    2015-12-21 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区多管齐下认真办理环境信访
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    鼓楼区多管齐下认真办理环境信访
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区多管齐下认真办理环境信访

    为努力解决群众投诉的环境污染问题。鼓楼区主要采取以下措施来办理信访投诉件:

一是实行周三局领导接访制。每周三局领导轮流到信访室接待群众,耐心倾听他们对环境污染问题的投诉,为他们提出的相关问题答疑解惑,并向他们宣传环境保护的法律法规,鼓励他们用合法的途径维护自己的环境权益。

二是实行重点难点信访主要领导批阅处理包案制,通过局主要领导参与这类信访的处理来提升信访的办理质量。华侨路街道虎距路4号楼下董记饭店,油烟和噪声长期扰民,引起周边居民的强烈投诉。环保局一把手局长带领分管局长和相关工作人员几次到现场办公,提出解决方案,经过由环保局、街道和社区7月中旬召开的协调会,董记饭店经营人认识到了自己违法行为的事实,并请有经验的治理技术人员重新制做了烟道实施油烟高排,同时还治理了鼓风机噪声,且都达到了预期效果。对此,投诉人对环保局为老百姓办的实事表示认可和赞许。

三是通过加大处罚力度来处理信访中的热点难点问题。今年上半年,飞达浴室、民生银行等4家单位的烟尘和空调外机噪声污染引起了群众的强烈投诉,区环保局接诉后通过现场调查取证工作,依据环保相关法律法规,分别给予这4家单位相应的行政处罚并要求限期治理污染,目前这4家的污染已治理完毕并达到了相应的环境标准。

四是通过挂牌督办来处理老百姓关注的环境污染问题。漓江路196-197号招牌小杂鱼等三家餐饮店油烟污染、嫩江路新泰烧烤油烟污染等问题已通过今年全市开展的挂牌督办工作得到了解决,受到了投诉人的赞许。

五是通过多部门联合执法处理重点信访。凤凰西街家常便饭餐馆、清江路苏宁天玺国际均产生油烟扰民问题,周边居民意见很大。鼓楼区环保局联合凤凰街道环保科和区城管局经多次联合执法、协调沟通,终于解决了油烟扰民问题。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档