欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区环境保护局

索 引 号:    012998138/2015-00156 信息分类:    污染源环境信息公开 / 环境保护 / 其他
发布机构:    鼓楼区环境保护局 生成日期:    2015-12-21
生效日期:    2015-12-21 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区积极推进一企一档工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区积极推进一企一档工作

    为了全面掌握企业的污染状况,进一步提升环境管理水平,鼓楼区采取以下措施积极推动相关单位的一企一档工作:

一是按照市局部署,及时制定了全区的工作方案,成立了工作领导小组,明确了内部分工和责任落实。

二是举办一企一档培训会,召集13个街道的相关工作人员,就一企一档的工作要求、工作程序、填报内容和审核方式由大队领导进行详细解读和培训,以帮助街道在这项工作中把好第一道关。

三是在环保大检查填报系统的基础上,按照省厅的要求,进一步完善企业档案。目前,需要建立一企一档的单位有80家,其中的33家餐饮、20家医院和10家企业共63家单位已完成前期环保大检查的申报,现正按要求着手建立和完善各自的“一企一档”。

四是通过“环保大检查”QQ群,解答各单位相关人员在一企一档工作中存在的疑问,帮助他们尽快熟悉一企一档工作软件的使用,同时督促他们的工作进度,以提高这项工作的效率和质量。

五是对于10多家相对“滞后”未跟上环保大检查一企一档工作进度的单位,领导小组将采取多种措施,引导和督促他们按时完成申报和建档工作。(鼓楼区环保局RY,YSS)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档