欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区环境保护局

索 引 号:    012998138/2015-00175 信息分类:    污染防治 / 环境保护 / 其他
发布机构:    鼓楼区环境保护局 生成日期:    2015-12-21
生效日期:    2015-12-21 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区率先启动保护母亲河环保志愿活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    鼓楼区率先启动保护母亲河环保志愿活动
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区率先启动保护母亲河环保志愿活动

    日前,龙虎网、“爱之源”公益组织、鼓楼区环保局三家联手,拟将外秦淮河鼓楼段保护活动纳入常态化的环保志愿活动之中。外秦淮河鼓楼段从汉中门桥到入江闸口总长约5300米,为便于大学生环保志愿者就近开展保护母亲河的环保志愿活动,活动组织方特意将外秦淮河鼓楼段分为三段,即汉中门桥段、清江花苑段及小桃园段,分别组织来自不同高校的志愿者开展环保活动。日前,来自南京农业大学的48名环保志愿者利用周末时间率先在小桃园段开展了一场“关爱母亲河”的环保公益活动。活动期间,环保志愿者们有计划地开展分组活动:有的小组细心寻找最美的河段;有的小组详细记录排污口的具体位置和污染原因;有的小组及时清理草丛等隐蔽处的垃圾;有的小组向过往行人开展保护母亲河的宣导。 
    环保志愿者们积极主动地用自己的方式开展母亲河保护活动,同时准备在鼓楼区环保局的帮助下,定期汇总研究调查中发现的各类问题,寻找解决问题的方法,更加持久有效地开展好外秦淮河鼓楼段的保护工作。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档