欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区环境保护局

索 引 号:    012998138/2016-00038 信息分类:    污染源环境信息公开 / 环境保护 / 其他
发布机构:    鼓楼区环境保护局 生成日期:    2016-06-20
生效日期:    2016-06-20 废止日期:    
信息名称:    强化群众参与,稳步推进黑臭河道整治工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    强化群众参与,稳步推进黑臭河道整治工作
在线链接地址:    
文件下载:  
 
强化群众参与,稳步推进黑臭河道整治工作

   近期,鼓楼区江东街道银城花园社区再次邀请中保河沿线居民和积极分子走进社区,讨论河道整治方案,收集和听取群众的意见和建议。

    座谈中,社区首先向居民代表们介绍了辖区中保河黑臭原因和整治方案、计划。据了解,原先中保河沿线存在密集居民区,部分生活污水未经处理直接排入河内,致使水体黑臭,年前,鼓楼区对河道进行了清淤,目前按整治方案对中保河沿线生活污水排放口进行截污纳管,并拟通过生态治理提升河道的生态和景观效果。听取介绍后,居民代表们纷纷就“黑臭河如何治理”展开讨论。部分代表建议,河道治理应遵循“近期治理与长远目标相结合”的方法,首先集中整治沿线商户乱倒垃圾的行为,再将长效保洁落到实处。也有部分代表希望政府在整治黑臭河的过程中,既注重日常保洁,也勿忘泛水冲刷,并可采用“分散导流”的方法,从源头上控制水污染。大部分居民代表当场表态,今后将从自身做起,不向河道内倾倒生活垃圾,并将倡议左邻右舍自觉地加入到河道保洁队伍,维护门前河的洁净。

  对居民代表提出意见和建议,社区工作人员进行了认真记录,并及时将群众的建议反馈给街道和鼓楼区河道整治指挥部。鼓楼区政府希望通过这样的活动,一方面,激发居民对河道的保护意识;另一方面,也能逐渐形成全区市民上下同心协力、人人参与的黑臭河整治氛围。(鼓楼区环保局WJH PYJ)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档