欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区环境保护局

索 引 号:    012998138/2016-00092 信息分类:    环境监测、保护与治理 / 环境保护 / 其他
发布机构:    鼓楼区环境保护局 生成日期:    2016-12-14
生效日期:    2016-12-14 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区环保监测站快速响应开展应急环境监测
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    鼓楼区环保监测站快速响应开展应急环境监测
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区环保监测站快速响应开展应急环境监测

    1013下午1630分,南京市鼓楼区环境监测站接区环保局紧急电话通知,有市民反映五塘广场地铁出入口附近空气中弥漫着刺激性气味。区环保监测站立即启动应急监测响应机制,站领导和相关人员立即携带应急监测设备迅速赶赴现场,1650分监测人员到达现场开展应急监测工作。 

   最先出现刺激性气味的在五塘广场地铁站4号出口附近,经现场多功能气体快速检测仪监测,氨气浓度异常,达到0.46mg/m3,其余各项指标均正常,初步判定为氨气扩散引起的气味异常。后经公安消防部门对现场进行水淋喷雾、冲洗,现场刺激性气味浓度大幅降低。随后监测人员在上风向、下风向、地铁站内均设置监控点进行监测,仪器显示上风向、地铁站内氨气浓度为0.00mg/m3,下风向浓度为0.13mg/m3,地铁出入口附近空气质量明显好转。 

    监测人员在事发地点周边进行持续巡测,氨气浓度逐渐降低,空气中的异味渐渐消除。经过当天夜间大量的现场排查和调取监控录像,初步怀疑此次异味是绿化部门喷洒杀虫剂导致。通过此次刺激性气味事件的应急处置,我站对应急事件的处理和响应能力得到了很好的锻炼和提升。  (Lfeng   ZSL) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档