欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区环境保护局

索 引 号:    012998138/2016-00103 信息分类:    污染源监测 / 环境保护 / 意见
发布机构:    鼓楼区环境保护局 生成日期:    2016-12-14
生效日期:    2016-12-14 废止日期:    
信息名称:    党员干部如何把纪律挺在前面
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    党员干部如何把纪律挺在前面
在线链接地址:    
文件下载:  
 
党员干部如何把纪律挺在前面

    近期,鼓楼区环保监测站党支部组织党员干部集中学习《中国共产党党内监督条例》,明确了党内监督必须把纪律挺在前面是新形势下强化党内监督应当把握的重要原则。 

 为什么要坚持“纪”在“法”前?习主席反复强调,党章等党规对党员的要求比法律要求更高,党员不仅要严格遵守法律法规,而且要严格遵守党章等党规,对自己提出更高要求。同一件事,对普通公民来说,法无禁止即可为。但对于党员干部来说,可能就不能为。严是爱,松是害。让纪律和规矩挺在法律前面,既是防病于未发、治病于初起,也是对干部的爱护和保护。

 如何做到把纪律挺在前面,首先要强化“政治意识”。必须要敢于担当,把忠诚刻在心里,把责任扛在肩上,落实主体责任和监督责任,就要冲着纪律去,就是要按照党章的要求,严格执行和维护好党的纪律。其次要强化“学习意识”。严格遵守党的政治纪律、加强党章以及习总书记系列讲话精神等相关内容的学习放在首位,加强自我修养,不断提高自身的政治敏锐性和政治鉴别能力。第三要强化“从严意识”。很多案例表明,领导干部腐化堕落往往都是从搞不正之风、从作风问题开始的,不守小节、不守规矩,最终就会突破纪律的底线、国法的防线。一定要有从严意识,防止由小错酿成大错,由违纪演变成犯罪。第四要强化“纪律意识”。唯有以身作则、带头守纪律讲规矩,方能以上率下,以正率下,赢得尊敬,带出好风气,干成大事业。党员干部要严格遵守中央“八项规定”改进工作作风、密切联系群众,解决实际问题。以良好党风带动政风民风,真正赢得群众信任和拥护。真正做到内心有敬畏、言行有底线,做一名共产党的好干部、人民的好公仆。   (GHY ZSL) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档