欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2015-00038 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2015-06-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼特校在第六届全国特殊奥林匹克运动会上取得优异成绩
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼特校在第六届全国特殊奥林匹克运动会上取得优异成绩

    由中国残联、国家体育总局、中国特奥委员会主办,四川省人民政府承办的中华人民共和国第九届残疾人运动会暨第六届特殊奥林匹克运动会,于2015510日至17日在四川省举行。在本届特奥会中,我区特殊教育学校的32名学生代表江苏参加了田径、羽毛球、篮球三个大项的角逐,共收获金牌20枚、银牌15枚、铜牌7枚,并获得了体育道德风尚奖。其中男子篮球以分组循环赛全胜记录收金并获得两枚个人技术金牌,女子篮球名列第三;田径超预期收官,获金牌14枚、银牌11枚、铜牌4枚;羽毛球队收获3金、4银、2铜。 

    比赛期间,副区长王红代表区政府慰问参赛队员、教练员,为他们加油鼓劲。王红副区长鼓励运动员们在赛场上不惧困难,顽强拼搏、奋勇争先,努力为我区增光添彩,并对鼓楼区特殊教育学校团结一致、齐心协力的作风给予了充分肯定。 

    据悉,全国共35个代表团1200余名运动员参加本届特奥会,在轮滑、游泳、田径、举重、乒乓球、羽毛球、滚球、篮球等8个比赛项目中充分展示了自己的风采。运动员在盛会中交流技艺,分享快乐,增进友谊,特奥会的“平等、接受、包容”的精神得到完美体现。 

 

  

  

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档