欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2015-00044 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2015-06-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    凤凰花园城小学环保科技馆正式开馆
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
凤凰花园城小学环保科技馆正式开馆

  65日“世界环保日”,凤凰花园城小学举行了《绿色视野》校本课程首发仪式和校园环保科技馆开馆仪式。参加活动的省、市、区相关领导首先参观了学校“绿色视野”环保科技馆,并观看了学校校本课程研发以及环保科技馆建设的影像视频。在《绿色视野》校本课程首发仪式上,河海大学出版社周勤副总编将正式出版的校本课程交付学校。随后在环保科技馆开馆仪式上,省教育厅基教处徐泰来副处长、省环保厅环境保护宣传教育中心范晓黎副主任、区科协金晔主席、凤凰花园城小学安文丽校长共同启动象征地球的水晶球,宣布绿色视野环保科技馆正式启用。活动最后,大家观摩了一节以“绿色出行,低碳交通”为主题的《绿色视野》研究课。 

  据悉,《绿色视野》校本课程诞生于2005年,自进入课堂以来经历了四次大的改版,每一次改版都是优化与提升的过程。2014年新修订的4.0版由6本学生用书和1本课程纲要组成,由河海大学出版社正式出版。这一课程凝聚了全校师生的智慧和汗水,曾获得南京市环保校本课程评比一等奖第一名。2011年,在绿色教育理念的引领下,凤凰花园城小学正式启动“绿色视野”综合实践教室环保科技馆项目,并多次邀请教育专家、环保专家、科技专家来校指导。环保科技馆于20147月开工建设,20156月正式投入使用。该环保科技馆运用现代化的展示手段,将知识性、趣味性、参与性和互动性有机地融为一体,主题鲜明,形式创新,让教与学的活动融入浓厚的学习环境之中,从而更好地普及环境知识,培养儿童的环境素养。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档