欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2016-00011 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2016-03-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区承办2016年南京市小学教学工作会议
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区承办2016年南京市小学教学工作会议

    3月3日,我区承办了2016年南京市小学教学工作会议。省教育厅副厅长朱卫国市教育局局长吴晓茅区委常委、副区长郭明雁等领导出席会议;各区教育局局长、分管局长、小教科科长,区教研室主任、分管主任及科研、师资培训、电教部门负责人,市、区小学学科教研员,全市各小学校长各区教师代表共2200人参加会议。   

    上午,会议共设琅琊路小学、拉萨路小学、芳草园小学等6个分会场,展示了我区教师执教的20节观摩课播放了我区小学教改专题片,呈现了17所学校及相关部门的教改经验报告,举办了4学科的学生特色活动展。下午,市教育局在中共江苏省委党校会议中心召开了会议。会议出台了《促进学习力生长——南京市小学教学改革行动计划(2016-2020)(征求意见稿)》,宣读了南京市小学教学改革工作学术指导委员会名单,并为专家代表颁发了聘书。郭明雁副区长致辞并介绍了我区小学教学改革的工作思路、推进方式及主要成绩。市教研室作小学教学改革工作报告。6家单位作教改典型经验交流,其中肖大明副局长代表鼓楼区教育局以“为儿童的学习:教学改革的质量追求”为题介绍了我区小学教改的主张、举措及成效。朱卫国副厅长对南京市小学教学工作取得的成绩给予了充分的肯定,希望今后南京市在教育制度创新、教师队伍建设、深化课程改革等方面实现新跨越,成为全省乃至全国的典范。吴晓茅局长以“促进学习力生长,加快小学教学质量新发展”为主题总结了“十二五”期间我市小学教学工作的经验存在的问题和面临的挑战,指出“学习力生长”是新的历史时期南京小学教学质量发展的新主张,是全市深化小学教学改革的战略聚焦,希望市、区教育行政和业务部门及基层学校凝心聚力、突出重点,再创小学质量发展新局面。会议还邀请了江苏省教育学会会长杨九俊作知识学习视角中的学习力生长主题报告。   

    本次会议是“十三五”开局之年全市小学教育的盛会,明晰了全市深化小学教学改革的目标和思路,展示了我区“为儿童的学习”小学教学改革的丰硕成果。   

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档