欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2016-00039 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2016-08-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区举行2016年教育系统领导干部暑期学习会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区举行2016年教育系统领导干部暑期学习会

  日前,我区举2016年教育系统领导干部暑期学习会,区委书记张一新、区长刘军分别出席开班仪式和总结会并作题报告。本次学习会紧紧围绕全面提升校长的领导力和管理力这一主题,通过学习培训,进一步提高广大校长引领教育新常态、助推教育“十三五”发展的能力和水平,为打造江苏最好全国一流的高水平教育现代化强区夯实基础。 

  学习会开班仪式上,区长刘军就“十三五”期间进一步做大做强鼓楼教育提出三点要求:一是要认清形势、把握趋势,进一步增强加快教育事业发展的紧迫感和责任感;二是坚定信心,勇挑重任,凝聚鼓楼教育事业开拓发展的思想共识与强大活力;三是抓住重点,寻求突破,深入推进教育现代化建设,努力办好人民满意教育。区委书记张一新在学习总结会上作了题为《提升发展标杆,优化发展路径,建设江苏教育第一区 争创全国教育首善区》的主题报告,明确要求“十三五”期间,鼓楼教育要在江苏做第一,在全国争第一,为实现这一目标,必须正确处理好“三个关系”:政府、学校、社会的关系优质和均衡的关系素质教育和应试升学的关系践行好“四个要求:要有“百尺竿头、更进一步”的勇气,始终在江苏做第一、在全国争第一要有“负重攀登、敢为人先”的勇气,始终引领风气之先要有“不忘初心、科学发展”的理性,始终走在正确的道路上要有“曹冲称象、田忌赛马”的智慧,始终在运作模式、工作方法上胜人一筹突出五项重点工作”:教育优质发展均衡发展科学发展开放发展服务发展。张书记最后对全体参训学员提出了四点希望”:要当好思想家教育家实干家艺术家。 

     学习会结束,区教育局局长蔡双根作总结讲话,就认真贯彻区领导对教育工作所提新要求,进一步做好“十三五”期间我区的教育工作进行了部署,明确提出今后鼓楼教育要全力做好“三篇文章”:一是补齐包括现代化指标在内的各类短板指标;二是推进教育的全面转型升级;二是强化教育的供给力和学生的学习力。区委教育工委书记柴耘也对贯彻落实本次学习精神,进一步加强系统作风建设提出了要求。 

     本次学习会采取集中听领导主题报告、走进华师大听名家讲座、分组参观考察上海中小学相结合的方式进行,5位来自教育最前沿阵地的名家讲座精彩务实,内容涵盖学校管理、校长角色转型、学校文化建设、上海教育综合改革等多个方面,具有很强的前瞻性和指导性。区教育局领导班子,各中学副校级以上干部,各小学、幼儿园、直属单位党政负责人,督导室全体督学及局机关副科以上干部共200余人参加了本次学习 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档