欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2016-00045 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2016-10-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼实验中学举行纪念孔子诞辰2567周年活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼实验中学举行纪念孔子诞辰2567周年活动

    近日,南京市鼓楼实验中学隆重举行“尊万世师表,做仁爱之人”纪念孔子诞辰2567周年活动区委常委、宣传部长、区政府副区长梁春燕,区委教育工委书记柴耘参加活动,孔子第75代孙区政协委员孔强卫先生受邀主持纪念仪式。

上午9时28分,纪念活动准时开始。在悠扬的古乐声中,鼓楼实验中学孙汉洲校长致开幕词,60名身着汉服的学生代表缓缓穿过古色古香的冶情苑长廊,来到学校的“杏坛”广场,整齐立于汉白玉打造的孔子像两侧学生代表和嘉宾、教师代表向孔子像敬献六礼束脩和鲜花全体人员随着孔强卫先生的口号齐向孔子行四拜之礼师生代表齐诵孙汉洲校长创作的诗歌《孔子赋赞》全体教师在孔子像前庄严宣誓。随后,鼓楼区原政协主席陶世贤向全体老师赠送孙汉洲校长著作《孔子教你做老师》,鼓楼区教育工委书记柴耘向全体学生赠送孙汉洲校长著作《儒学故事》。

    最后,区委常委、宣传部长、副区长梁春燕在讲话中对此次活动给予了充分肯定,号召全体鼓实人以此次活动为契机,发扬孔子精神,学习儒家文化优秀传统,践行社会主义核心价值观,增强民族自信力与自豪感,做合格教师,做仁爱之人,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

    此次活动是鼓楼实验中学首届传统文化节的系列活动之一,旨在传承孔子教育思想,弘扬儒学文化精华,创新社会主义核心价值观教育的方法与途径 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档