欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2016-00069 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2016-12-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区成立教师读书会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区成立教师读书会

  积极营造我区教育系统读书氛围,搭建教师读书交流成长的平台,我区依托各校现有的教师阅读机制,成立鼓楼区教师读书会。12月22日上午,读书会成立仪式在赤壁路小学举行江苏省作家协会理事、南京市作家协会副主席祁智,南京市教育局组织处处长祁寿东,鼓楼区教育工委书记柴耘以及全区各中小学、幼儿园、直属单位书记参加仪式。 

  仪式开始,赤壁路小学首先向全体参会人员介绍了该校的“333振兴教师阅读计划”,接下来的“品读”环节,学校教师代表现场模拟了该校日常读书交流场景,围绕普利策文学奖获得者弗兰克麦考特的代表作《教书匠》各抒己见祁智副主席以三个精彩的故事,为品读活动作出圆满的总结,指出读书是每个人生命、生活、职业的需要。赤壁路小学读书俱乐部成员表演的快板和音诗画表演将活动推向了高潮。 

  随后,与会领导以及三位参会学校书记代表共同按下启动按钮,标志着鼓楼区教师读书会正式成立,祁寿东处长对读书会的成立表示了祝贺和期待,并高度肯定鼓楼教育党建工作的形势和成果 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档