欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2016-00072 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2016-12-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    在快节奏里做个慢读者——记鼓楼区小学新教师岗位培训活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
在快节奏里做个慢读者——记鼓楼区小学新教师岗位培训活动

  近日,在科睿小学举行了以读书为主题的鼓楼区小学新教师岗培班专题活动,本次活动特邀琅琊路小学特级教师周益民老师主讲,全方位解读教师与阅读的关系,让新教师们受益匪浅! 

  周益民老师从自己的亲身经历出发,用一个个鲜明的例子向新教师阐述了阅读对于人的重要性,特别是对于教师来说,可以在阅读中获得快乐与幸福!对教师的阅读,周老师也发表了自己的见解,他认为,教师应该是永远的读者,无论何时何地,都应通过阅读不断丰富自己的内在,同时围绕教师应具备的本体性知识,条件性知识和发展性知识三方面,周老师有针对性的提出了阅读的建议,并推荐了数本教师必读书目。最后,周老师以一首小诗《需要什么》与大家共勉。 

  讲座结束时,新教师们也依次分享了自己的心得体会,“要学会阅读,在快节奏中做个慢读者。”“让阅读走进生活!与书为友!”…… 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档