欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2016-00079 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2016-12-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    方寸空间,尽显智慧—鼓楼区“心师学习班第三次培训”简讯
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
方寸空间,尽显智慧—鼓楼区“心师学习班第三次培训”简讯

   12月20下午,在南大附中举行的鼓楼区“心师学习班第三次培训”在愉悦轻松让人享受的气氛中圆满结束。由南京大学著名心理学教授许浚教授主讲的专题讲座“沙盘游戏与童心疗愈”,使学员们如沐春风,老师们纷纷表示本次培训让人印象深刻、受益匪浅。 

    下午1:30,南大附中的报告厅里,暖意融融。许浚教授知性、优雅、渊博、从容,音色甜美动听,一开讲便吸引了全体老师们的注意力。许教授从“沙盘游戏:一种独特的疗法”开始,介绍游戏的起源、多拉卡尔夫与沙盘游戏、沙盘游戏的推广、游戏是沙游最显著的特色、沙游疗法的意义、不仅仅是沙、沙盘游戏工作的目标等内容,使老师们对沙盘游戏有了全面具体的了解,真切感受到沙盘疗法真是“方寸空间,尽显智慧”。许浚教授语言优美精粹,表达生动富有感染力。随着许教授娓娓道来、春风化雨般的引领,荣格、多拉卡尔夫、铃木大拙等著名心理学大师也逐渐走进了老师们的视野。特别是许教授结合自己工作实际遇到心理案例的分析,使老师们既对沙游心理疗法表示惊叹神奇,又对沙游疗法师充满敬意赞美。 

     许教授极具个人魅力的讲座深深吸引着老师们。老师们仔细聆听,热情参与,主动将自己生活中的案例和大家分享,连许老师推荐的阅读书目也用心的记下来,自觉主动的将培训延伸到课后。 

     讲座结束之后,许教授“听之以心”的心理咨询平台也得到了老师们的关注。最后肖老师对下午培训活动做了经典的点评:心理学习要听之以心,还要听之一心。心理学习幸福自己,幸福他人;智慧自己,智慧他人。“我作我心之师”,期待下次心师培训更精彩! 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档