欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2016-00081 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2016-12-29
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    践行行知思想 争做活力教师——2016小市中心小学教师阅江楼定向越野活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
践行行知思想 争做活力教师——2016小市中心小学教师阅江楼定向越野活动

    为了亲近自然、丰富教师业余文化生活,增进教师团队的向心力和凝聚力,近日,小市中心小学党支部、工会利用课余时间,组织全体教师开展了“践行行知思想,争做活力教师” 为主题的户外定向越野“寻宝”活动。 
全体教师积极响应,近八十人参加了活动。教师们按年级组划分,每组都由老、中、青党团员参与组合。地点从阅江门南门登山上山,沿城墙古道行走,到阅江楼最高点。每组抽签决定出不同的路线,沿途设有5个不同的“藏宝点”,在每组教师的团结协作下,大家分别寻找到5个标志物,顺利地到达了终点。在美景如画的阅江楼,教师们欣赏美景,合影留念。 
    冬日的阳光暖意盎然,美丽的阅江楼风光无限。教师们一路欣赏着阅江楼的美景,一路欢歌笑语,一路携手相扶而归,青春的身影与冬日美景相互辉映,勾勒出一道道美丽的风景。定向越野“寻宝”比赛在和谐、愉快的氛围中结束。 
    此次户外定向越野“寻宝”活动,不仅锻炼了老师们的身体,还充分发扬了团队协作精神,战胜了每一段难路、险路,增进了大家的沟通与交流,为今后的工作、学习创造了良好的氛围。 
    生命在于运动,正能量在于弘扬,小市中心小学活力教师团队将以饱满的热情,实际的行动践行行知思想,经受住各种考验,迈开坚实的脚步,共同携手行走在行知路上……

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档