欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2017-00021 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2017-03-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    我区举行教育系统安全工作培训会与开展腐败易发多发重点领域整治等专项行动工作布置会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
我区举行教育系统安全工作培训会与开展腐败易发多发重点领域整治等专项行动工作布置会

    3月21日上午,我区在南大附中举行教育系统安全工作培训会与开展腐败易发多发重点领域整治等专项行动工作布置会,区教育局领导班子,全区中小学、幼儿园、教育系统直属单位党政负责人,教育督导室相关负责同志以及教育局机关各科室负责人参加会议。
   
 会议首先邀请市教育局安全处处长完进作安全工作培训,完进处长以“学校安全工作和责任”为主题,从教育部等部委对学校安全工作的要求、南京市的学校安全管理工作以及常见校园安全事故与防范三个方面进行了一场既有政策引导又有事例与数据支撑的讲解,具有很强的工作指导性,使与会人员受益匪浅。
   
 随后,区教育局副局长、教育工委副书记、纪工委书记陈春保就教育系统开展腐败易发多发重点领域整治专项行动工作和作风建设“防隐身防变异防反弹”专项行动进行部署,要求各校要高度重视专项行动,进一步明确责任任务、强化组织领导、做好自查被查,较好地按照方案中的时间节点和具体要求完成专项行动各项任务。
    
最后,区教育局局长、教育工委书记柴耘带领教育系统负责干部共同学习了教育部部长陈宝生在2017年全国教育工作会议上的工作报告,明确提出鼓楼要办“江苏最好全国首善”教育,一是必须明了国家要求,二是必须关注改革信号,三是必须知道先进方向。柴耘局长同时就安全工作、发展问题以及近期重点工作进行了部署,要求各校要切实做到安全必抓、有旗必扛,重点抓好校园安全、纪律安全和政治安全,扛好发展之旗、荣誉之旗和形象之旗,学会“用智慧和情商办有温度的教育、有质感的教育”,让鼓楼教育真正成为人民的教育。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档