欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2017-00027 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2017-04-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市教育局领导调研我区南京市智慧校园建设推进情况
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市教育局领导调研我区南京市智慧校园建设推进情况

  4月1日上午,市教育局副局长潘东标、市电教馆馆长陈平以及相关专家学者在拉萨路小学召开座谈会专题调研我区南京市智慧校园建设推进情况,区教育局副局长陈春保、区教师发展中心、教育信息中心相关负责人以及我区首批智慧校园创建试点学校校长及信息中心负责人参加调研会议 

   会议开始我区首先介绍了鼓楼区智慧校园建设的路径与方法,重点介绍了区智慧校园的整体创建方案和年度分步推进方案,我区首批智慧校园试点学校分别介绍了各校的创建特色和申报智慧校园建设方案。与会专家分别从整体架构的思考、智慧教学的关注、软件平台的建设等方面对各校方案做了精彩的点评,并提出了建议。市电教馆馆长陈平充分肯定了鼓楼区的创建工作,提出在创建中要注重三个原则,一是基本环境达标;二是学校特色鲜明;三是骨干教师先行。 

  市教育局副局长潘东标指出,南京市智慧校园创建工作要以应用为核心,他对我区三所创建学校的工作给予了充分肯定,并对我区下一阶段创建工作提出四点希望:一是要有问题意识和目标导向,要有前瞻性;二是要完善创建体制,继续发挥鼓楼区技术服务到校的优良传统,并开拓思路;三是要形成创建合力,加强督导和师资培训;四是要进一步深度融合创新,打造有特色的学习空间,真正实现人人通。 

      最后,在听取了专家和领导对我区智慧校园建设的建议和要求后,区教育局副局长陈春保表示,我区将在深入研读智慧校园创建相关文件的基础上,把各位领导和专家的意见落到实处,同时要求三所试点学校要牢固树立责任意识,深入推进创建工作,做到“一校一特”,在原有学校特色的基础上凸显智慧元素。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档