欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2017-00049 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2017-05-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区中小学科技教育活动中心挂牌成立
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区中小学科技教育活动中心挂牌成立

    5月24下午,鼓楼区中小学科技教育活动中心在田家炳高级中学挂牌成立,田高中的科技创新实验室同时启动。南京市教育局副局长张利明省教育厅基教处处长马斌南京师范大学教育科学院院长顾建军区教育局局长柴耘区科协主席金晔等省市区相关部门领导以及鼓楼区各中小学分管科技教育的校长共同出席活动。 

 活动开始后,田高中校长华勇致辞,向与会来宾介绍了田高中在科技教育方面取得的丰硕成果,参会领导也在讲话中充分肯定了田高中的科技教育成果,希望田高中能够在省市区发挥科技教育的“示范引领”作用,并将发展科技教育中所采用的方式方法推及到基础学科中去。 

    近年来,田家炳高级中学高度重视学生的科技教育,创客实验室、自动气象站、数字地理实验室、化学分析实验室、动物行为实验室、生物组培室、环境保护实验室、物联网生态实验室、生物馆、航模馆等系列现代化创新实验室的相继落成为同学们多元发展提供了新的平台学校连年参加全国和省级青少年科技创新大赛,屡获大奖截止目前学校在各级各类科技竞赛中,共获奖1590项,其中国家级80项,省级907项,市级320项,学校也同时荣获全国十佳科学教育创新学校江苏省首批科学教育综合示范学校等一系列荣誉,学校的科技教师科技活动方案多次获得全国一等奖、二等奖多名科技辅导教师获全国十佳,江苏省十佳。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档