欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区教育局

索 引 号:    012998189/2017-00055 信息分类:    教育 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区教育局 生成日期:    2017-05-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    《璞石成玉的秘密——“孩子们心中的社会主义核心价值观”》情景剧首映式在拉小举行
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
《璞石成玉的秘密——“孩子们心中的社会主义核心价值观”》情景剧首映式在拉小举行

   5月27日上午,《璞石成玉的秘密——“孩子们心中的社会主义核心价值观”》情景剧首映式在拉萨路小学举行,省教育厅基教处处长马斌,市文明办主任彭振刚,市委教育工委书记张生,区委常委、宣传部部长梁春燕,南京广电教科频道总监苏祝平,以及市、区两级文明办、教育局的其他相关领导出席了首映式。 

  首映式上,首先通过2分钟的短片回顾了《璞石成玉的秘密》进校园推进历程。2016年6月1日,《璞石成玉的秘密》作为社会主义核心价值观的小学生读本,获得了江苏省教育实践创新十佳案例,它用生动鲜活的故事给孩子们诠释了核心价值观的内涵,以小角度呈现大主题,用小故事讲述大道理,让小主人融入大社会。目前南京市各小学已经全面启用读本,通过班队会、读书活动、雏鹰假日小队活动等多种形式进行教育实践。南京市教育局于2016年底将读本故事改编成剧本,拍摄了12集同名电视情景剧《璞石成玉的秘密》,让核心主义价值观的教育工作更加全面,更为儿童接受与喜爱。 

  随后,播出了其中一集剧集《自由篇——一波三折的社团课》,精彩的短剧之后,主演见面会更给孩子们带来了惊喜,剧中璞石、光磊、白晓颖、大宝的扮演者来到了现场,通过访谈,使参演和观看的孩子都更加明白了一个道理,社会主义核心价值观就在我们身边,在我们心里。最后,鼓楼区十所学校的校长代表从与会领导手中接受了这份来自六一的特别的礼物:情景剧光盘。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档