欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区旅游局

索 引 号:    32011636A/2017-00008 信息分类:    旅游、服务业 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区旅游局 生成日期:    2017-05-27
生效日期:    2017-05-27 废止日期:    
信息名称:    金陵饭店集团节俭创新,服务"江苏发展大会"获好评!
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
金陵饭店集团节俭创新,服务"江苏发展大会"获好评!

5月20日,首届江苏发展大会在南京召开。根据省委安排,金陵饭店集团公司承担了本次大会住宿晚宴接待工作。经过为期3个月的精心筹备,在有关各方通力协作和密切配合下,集团公司圆满完成大会接待任务,受到省委领导和与会嘉宾的高度肯定和广泛赞誉。

 

金陵饭店集团高度重视本次大会住宿、晚宴接待工作。集团汤文俭董事长指出,本次接待工作责任重大,任务艰巨,要高标准、严要求完成这一光荣使命。集团胡明总经理多次主持召开专题会议研究部署,走访国青中心、南京艺术学院、高淳陶瓷公司等相关单位,落实上级有关工作要求。金陵饭店、紫金山庄、金陵江滨酒店三家单位勇挑重担,筹备事无巨细,工作谨小慎微,特别是金陵饭店在自身承担海外500余名嘉宾食宿任务的同时,还抽调160余名工作人员支援大会晚宴服务保障,顶住双线作战的巨大压力,上下齐心,众志成城,尽心尽责,充分体现了金陵人的责任和担当。

      大会晚宴是本次接待工作的重中之重。集团公司与大会组委会、有关兄弟单位紧密配合、无缝对接,成立了以省委黄根清副秘书长、集团公司汤文俭董事长等人员组成的领导小组,全面启动晚宴组织保障工作。集团公司总经理胡明作为工作组长主持制定了《江苏发展大会晚宴接待服务保障工作实施方案》。按照“统分结合”和“专业化管理”原则,建立“层层施压、环环相扣、上下联动、一管到底”的工作推进机制以及“纵向到底,横向到边”的协调协同机制。特别是进入5月之后,晚宴接待工作实现了“现场研究、现场部署、现场模拟、现场协调”,本着节俭办会的原则,每日定时召开现场会,罗列各项细节问题,逐项督办,责任到人,确保了晚宴筹备工作平稳有序、周密细致、落实到位。 

    为了做好晚宴接待工作,集团公司整合各方力量,从餐具、服装、菜肴、主桌看台到背景板、菜单的设计,每个方案都经过反复研究、探讨和斟酌,力求紧扣大会“约在江苏、共筑梦想”主题,体现江苏元素,让嘉宾感受回家氛围。晚宴的餐具、服装等确保可重复使用,场景布置讲求淡雅、简朴、庄重。晚宴菜肴经过十余次修改,口味基调以淮扬菜系为主,搭配鸭血粉丝汤、黄桥烧饼、汤包等地方小吃,从选材到制作工艺,均在环保、节俭上下足了功夫。晚宴没有任何昂贵的食材,都是寻常百姓餐桌上常见的,但是菜品讲究文化、意境、养生,融汇江苏特色、家乡味道,每一道菜肴均巧妙构思、匠心独运、美轮美奂,受到嘉宾的热烈追捧和广泛赞誉;主桌看台,是晚宴设计的重点,也是整个晚宴主题与风格的展现。本次大会晚宴主桌看台景观设计数易其稿,最后汇集省内二十余位知名果蔬雕刻师、面塑师集体创作,包罗江苏十三省辖市十三景,汇聚非物质文化遗产和传统工艺美术精髓,自然之美与人文之美、传统之美与现代之美交相辉映,给嘉宾以“江南行,画中游”的美妙感受,成为当日宴会最大的亮点。 

集团公司以最高标准、最快速度、最严作风、最好效果,全力以赴做好晚宴接待工作。胡明总经理多次深入一线,亲自指导每一项设计、每一个环节、每一个细节的筹备落实情况。集团抽调金陵饭店具有青奥会国宴服务经验的管理人员、业务骨干,制定宴会服务流程和标准,录制服务教学视频,从理论和实操演练两个维度,讲授接待礼仪、服务意识、服务技巧等方面知识。宴会服务人员都经过了严格细致的培训和全要素演练,不仅要求餐桌横行竖列对齐,连每一个茶杯、每一副碗筷摆放位置都有具体的标准和要求,甚至连摆放椅子时的动作都要一致。全体服务人员顾大局、识大体、讲奉献,不畏疲劳、连续奋战,把全部精力、全部时间投入到服务保障工作之中,在海内外嘉宾面前充分展现了金陵品牌和“中国服务”的魅力风采。

集团公司下属金陵饭店、紫金山庄、金陵江滨酒店是大会接待酒店,为了做好住宿接待工作,集团公司统筹安排,周密部署,要求各酒店制定缜密细致的接待方案,包括住宿、就餐、陪同人员、车辆安排等环节和细节,了解每一位嘉宾的日常生活习惯,做好客史档案,创新服务模式,强化细节管理,有效提升了接待工作的整体质量和工作效率。面对接待的嘉宾层次高、规模大、抵达时间相对集中的实际,集团公司与大会组委会、各酒店紧密配合,灵活应对,妥善安排迎宾、引导、服务等各个环节的工作,做到了忙而不乱,紧张有序。在住宿安排方面,根据省委下达的接待任务,统一制定服务规范和接待标准,合理核定食宿价位,统筹调度客房资源,作出妥善安排。在餐饮服务方面,在突出江苏地方特色的同时,辅以风味及时令小吃,尽量照顾到各方嘉宾的饮食习惯,精心安排饮食菜肴,逐餐审定菜单,调整花色品种,突出江苏味道,强化菜肴品质,保障食品安全。金陵饭店还独辟蹊径,精心筹划“一对一管家服务”、“花园下午茶、烧烤”、“津巴布韦好声音”、“扬州漆器文化展”等特色项目为参会嘉宾带来意外惊喜。

本次江苏发展大会接待规格高、协调难度大、时间跨度长、工作要求严,是对集团公司国际化工作能力、服务水平和高标准、高规格接待能力的一次全方位检验。三个月来,金陵饭店集团及各下属单位以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,心往一处想、劲往一处使,团结协作、奋勇拼搏、敢于担当、攻坚克难、细致周到、尽心尽力,凝聚起了万众一心、众志成城的强大合力,圆满完成接待任务。整个接待工作做到“零失误、零事故、零故障”,充分展示了金陵的品牌形象和金陵人的素质风采,给参会嘉宾留下了深刻美好的印象。刑事鉴识专家、纽黑文大学副校长、终身教授李昌钰及夫人对金陵饭店接待工作给予高度赞赏和肯定,并与饭店管理人员亲切合影。金陵饭店老领导、原教育部副部长、世界自然保护联盟理事会主席章新胜先生,在晚宴结束后专门留下来与集团公司汤文俭董事长、胡明总经理促膝而谈,充分肯定了晚宴的规格水准和服务质量,尤其对宴会摆台、菜肴和“乡音问候”等个性化服务设计赞不绝口,认为本次晚宴服务让金陵达到一个新高度,不仅再次验证了金陵饭店这一金字招牌的信誉和实力,更成为金陵人一段值得记取和珍藏的美好回忆。

大会虽已结束,服务永无止境!金陵饭店集团将把本次接待服务工作中表现出的好做法、好作风和好传统,带到今后的工作中去,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,凝心聚力,真抓实干,继续弘扬“金陵精神”,助推和引领“中国服务”走向世界,为高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新江苏而努力奋斗!(王旭)

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档