欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区旅游局

索 引 号:    32011636A/2017-00025 信息分类:    旅游、服务业 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区旅游局 生成日期:    2017-03-27
生效日期:    2017-03-27 废止日期:    
信息名称:    区旅游局深入推进全局党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动工作方案
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区旅游局深入推进全局党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动工作方案

    

 为贯彻落实省市区委主要领导指示要求,深入推进全区党员干部走千企入万户、助发展促富民大走访活动,根据区委、区政府《关于开展党员干部走千企入万户、助发展促富民大走访活动的实施方案》(鼓委发〔201721号),区大走访活动领导小组办公室《鼓楼区深入推进全区党员干部“走千企入万户、助发展促富民”大走访活动工作方案》、《关于进一步加强大走访活动问题收集办理工作的通知》等文件精神,以及深入推进党员干部走千企入万户、助发展促富民大走访活动(以下简称大走访活动)工作部署会要求,结合我局实际,制定本工作方案。 

      一、目标要求 

      大走访活动要紧紧围绕两聚一高”“一个高水平建成、六个显著争创首善之区、建设幸福鼓楼目标,立足工作职能,坚持问题导向,关键要能发现问题,解决问题,推动工作,取得实实在在的政治、社会和工作效果,让群众更加满意。组织全局广大党员干部用半年到一年的时间,开展驻区旅游企业和居民走访活动,做到全局党员干部一个不少、走访工作取得实效。真正摸透社情、了解民情、贴近实情,真正做到干部受教育、群众得实惠、基层能满意、社会真欢迎,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 二、工作机制 

 1.强化组织领导。成立由李民同志任组长,张立军同志、张红麟同志(具体分管领导)、陆静同志为副组长,综合科、管理科、开发科、建设科负责同志为组员的局大走访活动领导小组,领导小组办公室设在综合科。进一步细化制定实施方案,建立健全工作制度,抓好各项任务落实。 

 2.坚持问题导向。要将每次走访中发现的问题进行归纳梳理汇总,建立问题台账,定期报送走访情况和有关数据。按照谁走访、谁负责的原则,实行访办一体工作责任制,对现场能解决的问题,当场给予明确答复;需要局其他科室或区相关部门解决的问题,及时向局走访活动领导小组及上级组织报送;需要区级层面协调解决的问题,局走访活动领导小组收集汇总后向区走访办统筹移交会办。   

 3.统筹各项工作。要把大走访活动与局各项工作有机结合起来,以大访活动提高各项工作质效。大走访活动要与在职党员进社区、机关社区党组织结对共建等活动载体相结合,统筹安排,有序推进,提升发现问题的精准性、走访的针对性和解决问题的实效性。要积极上报信息(原则上每科室每周上报一条),加强局大走访工作宣传,结合大走访的跟踪落实和成果,展示会推动局机关作风建设水平提升。 

 三、方法步骤 

 1. 明确走访任务。全局大走访活动既要不折不扣贯彻落实全区统一部署,又要立足局情实际,坚持与职能工作相结合、坚持与结对共建社区等载体相结合。全局在岗人员全员发动,定点结对、定户到人、定时上门。抓住我局与五塘新村一段、清凉山两个社区结对共建的契机,将全局在岗人员编为两个小组。其中李民同志、陆静同志带领开发科和建设科重点走访清凉山社区;张立军同志、张红麟同志带领综合科和管理科重点走访五塘新村一段社区。按照全局党员干部全覆盖走访的要求,在实际走访过程中,拟在上述分组的基础上,由一名局领导带领科室党员干部实施走访;企业走访也由各分管领导牵头进行。 

 2.明确走访步骤。要在坚持不扰民、不添乱的基础上,侧重于结对社区及居民时间,服从结对社区所在街道的安排;不影响企业正常生产秩序,按照“访前了解情况、提前联系社区企业、上门自我介绍、发放便民服务卡、介绍相关政策、收集民情民意、填写民情日记、汇总上报需求建议、及时答复回音”等步骤开展走访活动。 

 3.明确走访要求。一是时间要求。要按照全区统一部署,在规定时间内完成全局所有在岗党员干部的走访任务;二是工作要求。在走访过程中,要认真落实中央“八项规定”要求,坚决杜绝走过场、流形式、一窝蜂等形式主义作风;针对民情民意收集办理,坚持做到不等不靠、不拖不拉、不推不诿、不隐不匿。 

  4. 形成长效机制。要不定期组织开展回头看自查活动,切实做到四查四看。即,一查台账资料,看规定动作是否全部完成;二查问题解决情况,看为民办事是否兑现承诺;三查息诉息访率,看各类矛盾是否有效化解;四查民意测评结果,看人民群众是否满意。通过四查四看及时总结经验,切实改进不足,明确下一步工作措施,建立健全各项规章制度,形成务实长效工作机制。 

                                                           局大走访活动领导小组办公室 

                              20173 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档