欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2014-00204 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2014-10-27
生效日期:    2014-10-27 废止日期:    
信息名称:    区民政局抓党员学习教育长效管理开展重温入党誓词党日活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
区民政局抓党员学习教育长效管理开展重温入党誓词党日活动

      

  1025上午,区民政局组织全体机关党员干部赴渡江胜利纪念馆、白云亭文化艺术中心、73857部队学习参观,在党旗下重温入党誓词,接受革命传统再教育。 

     在庄严的渡江胜利纪念碑前,全体党员列队肃立,重温入党誓词,向革命烈士鞠躬致敬。仪式中,党员们面对鲜艳党旗庄严地举起右手宣誓,立下自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心和愿望。在瞻仰渡江胜利纪念馆时,大家详细了解了60多年前的那段惊天动地的历史。“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”渡江战役是中国现代史上具有重大历史意义的一场战役,也是南京革命文化的标志性事件。一张张图片,一件件历史实物,一个个战场场景,一个个事迹,无声地告诉大家,无论是革命战争年代,还是和平建设时期,中国共产党人都始终坚持依靠群众,发动群众,扎根群众,保持着同人民群众的血肉联系。 

  在渡江纪念馆接受再教育结束后,大家又去参观白云亭文化艺术中心、到73857部队参观“毛泽东号”舰,听取解说员讲解该舰历史。在职党员们纷纷表示一定要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,弘扬渡江战役光辉精神,把对革命先烈的深切缅怀转化为践行党的群众路线教育实践活动的思想自觉和行动自觉,切实发挥党员模范作用,着力解决“四风”突出问题,牢记树立服务意识,永葆共产党员本色,勇当时代的先锋。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档