欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2015-00030 信息分类:    救灾减灾 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2015-03-02
生效日期:    2015-03-02 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区全面开展2015年“济困送温暖”活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区全面开展2015年“济困送温暖”活动

   

 

2015年春节来临之际,鼓楼区四套班子主要领导以及区级副职领导深入工作联系点社区,分头走访慰问社区困难群众86户,领导们入户走访递上慰问金,送上慰问品并倾听困难群众的诉求。同时区各部门的慰问活动陆续展开。

今年的慰问活动主要呈现以下亮点:一是慰问标准融合,困难对象共享改革成果。根据区划调整社会救助政策融合方案,今年原两区低保对象区级慰问标准统一,即原下关区的低保户在市级慰问标准的基础上,新增400——800元的区级慰问金,包含一份“年货大礼包”,此项政策新增资金 208万元。二是区级领导慰问轻车简从。根据中央“八项规定”的要求,今年区级领导慰问困难群众由街道工作人员直接对接,减少中间环节及陪同人员。三是机关各部门党员结对帮扶社区,与困难群众面对面送温暖、送关怀,入户慰问结对社区困难群众540户。四是走访慰问环卫工人,为近2500余名环卫工人送去米、油等慰问品。五是慰问统筹程度高,各部门按照两办《2015济困送温暖慰问活动实施方案》慰问标准和人员进行慰问活动,今年共慰问低保家庭、低保边缘家庭、重点优抚对象、特困职工家庭、特困残疾人、外来务工子女等22类人员约4.5万人,慰问总资金达3200万元。六是审计监督全程跟踪。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档