欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2015-00034 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2015-03-06
生效日期:    2015-03-06 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区军民以志愿活动推动学雷锋常态化
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区军民以志愿活动推动学雷锋常态化

      

  为深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化, 近日,鼓楼区各街道联合辖区部队开展了以“弘扬雷锋精神 践行自愿服务”主题广场活动,部队官兵及志愿者们为市民提供了义诊、理发、家电维修、计生宣传、救援知识宣传、健康咨询、法律援助和环保宣传等多项便民服务,深受老百姓欢迎。 

近年来,鼓楼区开展了“学习雷锋好榜样,我为南京增绿色”植树造林活动、“践行雷锋精神,巾帼志愿者在行动”、“军民志愿服务队”等多种形式的学雷锋志愿服务活动,尤其是南京政治学院“研究生进社区”,注重党建理论传播、弘扬雷锋精神做雷锋传人等活动开展,以典型示范引领作用,带动驻区部队在传播公益文化及理念、文明环保、敬老助学、扶贫帮困、文艺演出等方面广泛开展活动,在社会引起了不少的反响。他们以实际行动感召和激励了很多年轻志愿者积极投身于社区志愿服务活动中,让更多居民通过学雷锋做好事,争做雷锋式的好人,把学习和弘扬雷锋精神变成了一种实践的常态化。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档