欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2015-00040 信息分类:    社会福利 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2015-03-17
生效日期:    2015-03-17 废止日期:    
信息名称:    南京市鼓楼区举办清明社区公祭活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市鼓楼区举办清明社区公祭活动

      

  为积极倡导与推广新形势下的文明祭祀方式,追忆逝者,默启后人,近日,600多名鼓楼区驻地官兵、机关党员干部、中小学生、企事业单位和新市民代表在鼓楼区石头城遗址公园水上码头参加了“让温暖和爱不断延续”南京市鼓楼区专场清明社区公祭活动。本场公祭活动分为三部分,第一部分是为了不能忘却的纪念,缅怀在解放战争中英勇抗战的烈士和南京大屠杀死难者同胞;第二部分为感恩怀远、思念亲人,寄托对逝去亲人的思念,倡导厚养薄葬;第三部分为新时期的倡议,响应国家、省市号召,倡议党员干部带头推动殡葬改革。我区13个街道的居民代表还结合活动主题,表演了舞蹈、合唱、诗朗诵、男女生二重唱等节目,以实际行动表达了对先祖、先贤、先烈的怀念之情。 

  清明社区公祭活动自2010年开始举办,目前连续开展了6年,已逐渐成为我区居民在清明时期踊跃参与的常规活动。今年,清明社区公祭活动除了延续殡改知识宣传展板评比,殡改服务现场咨询,向逝者敬献鲜花、贴祈福卡、放秦淮河灯,集体悼念等形式,还在活动中穿插了许多惠民殡葬的知识问答,让老百姓可以更多地了解我市惠民殡葬政策以及殡葬服务相关内容。 

  2015年是清明节纳入共和国法定假日的第八年,也是贯彻落实中办、国办《关于党员干部带头推动殡葬改革的意见》精神的第二年。我区积极落实国家、省、市《关于党员关不带头推动殡葬改革的意见》、《烈士公祭办法》等政策,号召全区党员干部以身作则带领广大群众以更文明、更环保、更低碳、更和谐的方式追思故人,回归清明本色。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档