欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2015-00054 信息分类:    社会福利 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2015-04-24
生效日期:    2015-04-24 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区举行慈善书画作品义卖交接仪式
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区举行慈善书画作品义卖交接仪式

   

  424上午,鼓楼区慈善书画作品义卖交接仪式在区民政局会议室隆重举行。区委副书记陆敏、区政协副主席田跃初、区慈善协会名誉顾问陶世贤参加活动,部分书画家代表、艺术学院老师、书画评论人和企事业单位代表也来到现场。 

  慈善书画作品义卖是鼓楼区慈善协会2015年上半年度的重点工作之一,是区级层面首次尝试以书画义卖的方式征集善款。这批作品合计102幅,题材涵盖了油画、扇面、中国梦主题的书法、动植物和山水国画等各个门类,共有近百名艺术家泼墨挥毫、慷慨捐赠,既有喻继高、言恭达这样的书画名家,也有省军区、老年大学、奋斗在社会各行各业的书画爱好者,每一幅作品都承载着书画家们对鼓楼区居民的满满爱心。最后,南京绿都控股集团以买代捐,以26万元的价格购得该批书画作品,并将善款全部捐赠给区慈善协会,用实际行动表达对鼓楼区弱势群体的爱心。交接仪式上,区慈善协会与绿都控股现场签订了义卖协议,颁发捐赠证书,并移交了书画作品。 

  集团董事长刘明辉先生是区政协委员,也是区慈善协会的资深爱心人士,已多次主动为灾区、老区、社会福利院捐款共计上百万元,他说,“绿都控股集团在谋求更远大发展的同时,也会义不容辞的履行社会责任,为慈善与公益事业不遗余力,矢志投入更多。”(区民政局、区慈善协会) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档