欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2015-00123 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2015-11-09
生效日期:    2015-11-09 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区民政局工委“四廉”筑牢党员干部职工拒腐防线
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区民政局工委“四廉”筑牢党员干部职工拒腐防线

   

    

  鼓楼区民政局工委结合民政工作实际,加强党风廉政教育,施教于先、未雨绸缪,筑牢党员干部职工拒腐防线。 

  一是主题教育宣廉。通过领导干部领学、邀请专家讲学、党员干部自学、配发资料助学、编印简报促学等形式,加强党员干部思想政治建设,增强党性意识、纪律意识和规矩意识共举办公开党课31场,印发中心组理论学习材料共10期。 

  二是机关文化倡廉。在局机关走廊和会议室张贴23块“学习教育”和“道德廉政”主题展板,规范“党员学习日”,利用“音像课堂”,组织党员干部职工观看廉政警示宣教片,使党员干部自觉做到廉洁从政,克己奉公。 

  三是结对共建促廉。推进党员干部到结对共建和居住地社区“双报到”,为困难群众办实事、认领“微心愿”,进行“一对一”帮扶。区划调整以来,局机关慰问社区困难群众资金累计3.5万元。 

  四是参观基地育廉。先后组织党员干部参观了南京渡江胜利纪念馆、南京大屠杀纪念馆、雨花烈士陵园、“好书记李元龙”先进事迹陈列馆,增强党员干部职工学先烈、学先进的热情,树立起政治意识、使命意识和责任意识。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档