欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2015-00125 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2015-11-12
生效日期:    2015-11-12 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区民政局党风廉政建设扮好“三个角色”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区民政局党风廉政建设扮好“三个角色”

          

  区民政局紧扣中心工作和党风廉政建设工作要求,“三个角色”强化职能,从严执纪,不断推进党风廉政建设迈上新台阶。 

  一、“黑脸”督查,揭短亮丑敲警钟。通过群众路线教育、“三严三实”教育揭短亮丑,强化警示作用;通过制度规范维护党的纪律和其他党内法规的权威,严格执行党的政治纪律和政治规矩。在监督检查中发现的问题,不护短,不包庇,从快了解,从实处理。 

  二、“红脸”肃纪,从严执纪抓整改。在检查监督中发现的苗头现象,注重分析,举一反三,特别是针对管理中的不规范等,从严开展专项自查自纠,对存在的问题一律要求说明情况,即查即改,对整改情况进行专项督查,要求单位党政领导对自查自纠和整改进行承诺。 

三、“铁面”保廉,建章立制定“家规。区划调整以后,一是加强党纪条规的学习教育,深化廉政认识;二是建立廉政风险防控机制,“铁面”保廉。完善廉政制度,建章立制,不提“传统”,不搞“惯例”,不得“破例”,不说“下不为例”,不打“擦边球”。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档