欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2016-00038 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2016-04-08
生效日期:    2016-04-08 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区联合卫计局组织开展辖区内各大医院太平间执法检查
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区联合卫计局组织开展辖区内各大医院太平间执法检查

   

  为认真贯彻落实《关于加强医疗机构死亡人员遗体管理规定》的文件精神,进一步加强辖区内医院太平间的管理,预防疾病传播,严把遗体接运源头关,清明节期间区民政局联合卫计局对辖区内的医院太平间进行了执法检查。 

  在此次联合执法检查中,我区对辖区内的8家三甲医院的太平间进行了检查,尤其是把医院委托第三方托管的太平间作为此次检查的重点。着重查看了太平间管理规章制度、遗体存放管理制度、工作台账和工作流程。对检查中发现的问题责令其整改,并要求各大医院太平间严格按照《加强医疗机构死亡人员遗体管理规定》来执行,一是积极协助殡仪馆做好遗体接运,严禁将遗体从医院运往本市以外地区;二是太平间要有专职管理人员,并按要求每月5号前上报遗体去向报表;三是不得在太平间内销售丧葬用品和开展殡仪服务活动以及利用工作之便索要、接受逝者家属的财物。同时还在医院、太平间设立举报电话,一经查实,立即处置。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档