欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2016-00044 信息分类:    救灾减灾 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2016-05-06
生效日期:    2016-05-06 废止日期:    
信息名称:    南京市鼓楼区组织第八个防灾减灾日演练宣传活动
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市鼓楼区组织第八个防灾减灾日演练宣传活动

      

  2016512是全国第八个防灾减灾日,今年的主题是“减少灾害风险,建设安全城市”,根据市民政局“5.12”防灾减灾宣传活动要求,在全区13个街道陆续开展演练宣传活动。通过演练宣传活动,提升社区的综合防灾减灾能力和水平,提高居民防灾减灾意识和自救互救技能。 

  54日下午,在中央门街道青石村社区组织演练,拉开了全区防灾减灾宣传教育活动月的序幕。青石村社区演练邀请市地震局防御处、鼓楼区科技局人员进行现场指导,以科普大学为主要载体,以南京立和减灾救灾公益发展中心为抓手,组织社区居民、学生、老人开展险房疏散演练、废墟搜救演练、火灾自救演练等。提升了社区应对灾害处置能力、组织能力和管理能力。居民掌握了防灾减灾基本常识和技能,熟悉了应急避难场所、疏散路径、灾害预警信号和程序等,提高了居民的参与意识和应急能力。 

    

    

南京市鼓楼区民政局救助科

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档