欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2016-00047 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2016-05-24
生效日期:    2016-05-24 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区民政系统举办财务知识和法律知识培训班
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区民政系统举办财务知识和法律知识培训班

     

    

  为了提高大家应对法律问题的能力,增强对日常的财务知识、财务处理的理解,结合“两学一做”学习教育,523日下午,区民政局举办由局机关全体干部、各下属事业单位领导班子成员和财务人员参加的财务和法律知识培训班。 

  培训班邀请邀请区财政局王绮明副局长,结合行政机关、事业单位工作实际,就2015年颁布实施的新《预算法》的五个方面的新要求、中央八项规定以来区委、区政府对全区重大项目、重大资金安排的有关申报审批程序、各单位财务管理活动中有关三公经费、出国经费、会议经费、固定资产、政府采购等经费开支的规定进行了详细解读。培训班还邀请了江苏兆邦律师事务所主任曹迎春律师,结合民政系统的工作实际及民政具体遇到的法律案件,就依法行政的六个原则、行政程序规定的六个特点及重点行政法规条文进行了讲授。 

  此次培训,进一步提高了民政系统党员干部依法行政、依法办事的能力和水平。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档