欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2016-00053 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2016-06-12
生效日期:    2016-06-12 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区委“两学一做”督导四组检查指导区民政局学习教育工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区委“两学一做”督导四组检查指导区民政局学习教育工作

     

    

  67日下午,区委“两学一做”学习教育督导四组谢春生组长一行五人,来民政局对区民政系统“两学一做”学习教育开展情况进行督查指导。区民政局工委副书记梁桂英向督查四组介绍了民政工委基层党组织及党员的基本情况,并就“两学一做”学习教育开展以来,民政工委如何推进“两学一做”学习教育,从充分准备夯实基础、狠抓落实强力推进、学用结合确保成效等几方面进行了详细的汇报。吴更新局长从贴近民政工作、突出问题查摆、紧盯作风建设、上下提振精神,进一步强化对民政形象的塑造,做有责任、有温度的民政人等方面着重点谈了四点:一是要分类指导,对机关和基层、在职和退休、科室和窗口、领导干部和普通党员要分层次开展学习教育;二是学教形式要丰富,既要向下延伸与下属单位联动交流讨论学习,也要对外拓展与部队、社区互动学习;三是要注重内涵,结合“民政精神”开展专题大讨论,通过专题讨论学习提炼民政精神;四是注重民政文化与民政精神的契合,建立好“学习书吧”,丰富民政干部学习生活,加强干部政治思想建设,做学习型组织。工委喻宁艳书记从充分运用自有资源优势,组建老干部“宣讲团”、精心组织党建风采巡回展、进一步推进领导干部走上讲台上党课、运用新媒体加强宣传报道等方面进行了补充汇报。 

  参加工作汇报的民政系统4位基层党支部书记,就近一个多月来各单位“两学一做”开展的情况向督导四组进行了专题汇报。 

  座谈的最后,谢春生组长对民政局工委“两学一做”学习教育给予了充分肯定。同时,对民政系统下一步的学习教育提出三点要求:一是民政工作涉及千家万户,是全区的窗口单位,侧重点在做,民政要结合自身特点,立足点要明确,站位点要高,重点要把握的好,要与中心工作结合起来;二是要充分挖掘运用军休系统“讲师团”的政治资源,结合工作实际扎实推进“两学一做”学习教育,抓出实效,做出特色,切实将“两学一做”学习教育在民政系统落地生根;三是严格落实领导干部上党课制度,真正做到领导为部属做表率,机关为基层做表率,层层抓好落实,切实体现民政为民的精神和文化,在“两学一做”学习教育中竖起一面旗帜。 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档