欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2016-00113 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2016-09-08
生效日期:    2016-09-08 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区参加民政部城乡社区协商工作推进会
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区参加民政部城乡社区协商工作推进会

   

    

  830日,民政部在吉林长春召开城乡社区协商工作推进会暨村(居)委会换届选举座谈会,南京市鼓楼区作为城市社区协商代表作了大会交流发言,民政部顾朝曦副部长出席会议并讲话,对鼓楼区的做法给予充分肯定并提出表扬。 

  会上,区政府副区长王红从创新举措与主要成效两大方面,阐述了鼓楼区以社区议事园为依托,持续推进“六化协商”的经验做法,指出面对治理现代化下的社区新发展和新建设,居民议事制度亟待突破人数限制、效能不足等壁垒,鼓楼区把社区协商作为撬动社区发展和创新治理的重要引擎,释放了社区协商治理新动能,拓宽了居民参与治理新路径,塑造了城市社区协商的鼓楼样本。 

  会议由民政部基层政权和社区建设司陈越良司长主持。顾朝曦副部长作了重要讲话。各省、自治区、直辖市民政厅领导、基层政权和社区建设处领导和部分城区代表共90余人参加了会议。(区民政局) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档