欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2016-00129 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2016-10-27
生效日期:    2016-10-27 废止日期:    
信息名称:    “学系列讲话 强化四种意识”继续深化“民政精神”
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
“学系列讲话 强化四种意识”继续深化“民政精神”

   

  随着“两学一做”学习教育的深入开展,“大力弘扬许帅精神,争做优秀民政人”,永葆党的先进性和纯洁性。近日,鼓楼区民政局在机关党支部开展第二阶段“新时期共产党员思想行为规范”“民政精神”大讨论,各党小组组织严密,每名党员积极发言,并提交书面的发言材料。通过学习讨论,加深理解习近平总书记的讲话内涵,做合格党员就是要把思想建设放在首位,尊崇党章党规,对党忠诚。以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在学习中领悟系列讲话的精髓,做到学而懂、学而信、学而用,在工作中认真践行“两学一做”要求,切实提炼“四种意识”,提炼“团结、务实、创新、奉献、为民”的民政精神。 

  突出政治意识这一根本,做到对党忠诚。要始终牢记自己第一身份是共产党员、第一责任是为党工作,第一任务是为民服务,在任何时候、任何情况下都要坚定理想信念,保持政治上的清醒坚定,始终忠于党、忠于人民,坚定政治方向,站稳政治立场。增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决抵制各种错误思想的影响,坚决同各种错误言行进行斗争个,在大是大非面前旗帜鲜明,在路线原则上立场坚定,做到在党爱党、在党信党、在党忧党、在党护党,坚定不移跟党走。 

  突出大局意识这一关键,做到担当尽责。全体党员强化全局观念和大局意识,正确把握大局,坚持从大局角度观察、分析具体问题,正确处理好大局和局部、整体和部分的关系,作为一名普通党员干部必须坚决服从。 

  突出核心意识这一保障,做到集中统一。要把坚持党的集中统一领导作为根本政治纪律和政治规矩,模范遵守党章、党纪、党规,自觉维护以习近平为总书记为核心的党中央,坚决执行中央的决定,切实做到政治上坚定自信、思想上同心同向、行动上高度自觉,杜绝有令不行、有禁不止、上有政策、下有对策,使党的领导更加坚强、更加有力。增强组织观念和规则意识,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排,决不能凌驾组织之上,决不能游离组织之外,决不能搞非组织活动、决不能拉帮结派、搞团团伙伙。 

  突出看齐意识这一基础,做到政令畅通。要增强看齐意识,坚持与高标准看齐,自觉的、经常的、永远的向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,任何时候都要维护中央的权威,把理想信念转化为履职尽责的实际行动,在贯彻党的路线方正正政策上雷厉风行,在落实中央的决策部署上坚决有力,确保令行禁止、政令畅通,任何时候都不能打折扣、搞变通,确保政令畅通、决策落地生根。 

  民政工作源于人民,本于人民,根植于人民,重要性也体现在为民,党的爱民之情、为民之意,在很多方面是通过民政工作体现出来。做好民政工作,坚持以人为本,为民解困,就是立党为公、执政为民的具体体现,是贯彻落实党中央提出的“权为民所用、利为民所谋、情为民所系”的具体要求。通过学习讨论,提高全体党员“两学一做”的认识,锤炼党性,提升修养,在工作和生活中能够自觉执行党纪党规,尊崇党章、遵守党规的基本要求,自觉用“四讲四有”合格党员标准规范自己的言行,做到“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。自觉践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务。锤炼党性修养,心存敬畏、手握戒尺、廉政从政、从严治家,筑牢拒腐防变的思想防线。 

  通过学习讨论,强化民政党员干部“民政为民”的意识,着力弘扬民政“三牛”精神。一是肯吃苦、能耐劳,持之以恒、锲而不舍的“老黄牛”;二是敢于解放思想,善于实事求是,敢于开拓创新,敢为天下先,敢于破旧立新的“拓黄牛”;三是拒非分之想,拒身外之物,永远保持高风亮节的“孺子牛”。学习讨论总结中,“三牛”精神确实准确反映了我们“民政精神”,在全体党员认为鼓楼民政人在弘扬“三牛”精神的同时,不当“蜗牛”,争当“奔牛”,积极响应“负重攀登、敢为人先”的新鼓楼精神,在各自的工作岗位上发挥聪明才智,推动“全国有影响、全省争一流、全市要领先、群众最满意”鼓楼民政工作目标早日实现。(鼓楼区民政局) 

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档