欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2017-00060 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2017-07-06
生效日期:    2017-07-06 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区宝塔桥街道第一期“社工论坛”开讲啦
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区宝塔桥街道第一期“社工论坛”开讲啦

 “作为一名直接与居民打交道的社区工作人员,如何赢得居民的信任?如何用社区协商来解决社区难题?”日前,鼓楼区宝塔桥街道会议室内,一百多名社工正在聚精会神地聆听恒盛嘉园社区书记刘红丽精彩的演讲,原来是宝塔桥街道第一期“社工论坛”开讲了。

  参与此次论坛的还有方家营社区的社工,他们分别从如何用互联网思维指导基层党建工作、如何做一名合格的社工,以及如何用真情服务居民、打动居民等方面与大家分享了见闻和感悟,并结合具体工作中的情况,谈了各自内心的体会和沟通技巧。一个个真实的案例展示、一句句真诚的交流感悟,使参与本期“社工论坛”的广大社工听得津津有味。纷纷表示对社区工作的认识有了更深的理解和把握,对今后如何做好社区工作起到了很好的指导作用。“举办社工论坛,不仅为广大社工搭建起一个学习、交流、成长的活动平台,而且使他们对当前社会发展的态势及相关工作技巧和理论知识有了进一步的提升。”街道人大工委副主任高云燕表示,“今后,我们将定期举办这样的‘社工论坛’,力争让每名社工都有一次站到讲台上来的机会,让他们充分展示自我、提高能力。”

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档