欢迎访问中国南京网站!

首页 > 各区政府 > 鼓楼区人民政府 > 鼓楼区民政局

索 引 号:    012998058/2017-00062 信息分类:    其他 / 动态信息 / 其他
发布机构:    鼓楼区民政局 生成日期:    2017-07-06
生效日期:    2017-07-06 废止日期:    
信息名称:    鼓楼区军休三所军休老党员宣讲革命故事
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
鼓楼区军休三所军休老党员宣讲革命故事

  6月30日,南京市军休讲师团成员、军休老党员张兰生在鼓楼三所工作人员的陪同下,走进市军休中心会议室,为南师附小雏鹰小分队的11位“红领巾”及家长讲述革命故事,献礼建党96周年。市军休中心张秀芳主任带领全体工作人员现场聆听报告。

  85岁高龄的张兰生爷爷讲述了他在青、中、老年时期亲历的三个故事,只见他时而在胸前佩戴一枚中国人民志愿军胸牌,时而高举“赠给最可爱的人”的瓷缸,时而展开一面鲜红的党旗……随着张爷爷声情并茂的讲述,孩子们为张爷爷肺部的弹片惊叫、为张爷爷的军功章欢呼、为日理万机的周恩来总理感动、为张爷爷的退休成果赞叹……不知不觉间,一个多小时的报告结束了,军休老党员张兰生,用润心无声的故事告诉孩子们:爱学习、爱劳动、爱祖国,做祖国优秀的接班人。会议室内响彻着经久不息的掌声。

关闭本页】 【打印本页返回顶部

无标题文档